3ヶ月の女の子の洋服についてです。ノースリーブのワンピースを着まわしたいけど、ロンパースは肌着?洋服?見分け方や着まわし方を教えてほしいです。
3ヶ月女の子の洋服についてです。首すわりもまだなので、基本的には前開きの服を着せてますが、ノースリーブのワンピースを頂いたので、着まわしたいなと思っています。春は中に長袖のロンパースを着せて上にそのワンピースを重ね着しようと思いましたが、母に、それは肌着でしょと言われてしまいました。私的には肌着かもしれないと薄々思ってましたが、柄やデザインはかわいいなと思っていたのですが…。ロンパースって大体が肌着なのでしょうか?洋服として着てもOKなロンパースもあるのでしょうか?もしあるなら見分け方ありますか??そしてロンパースが肌着なら、ノースリーブワンピースの着まわし方を教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
- るびー(6歳)
ママ
ロンパースでも問題ないですよ。
首が据わってからは、トレーナーやTシャツとあわせてもいいですよね。
シャツに重ねたり、上からカーディガンやパーカーを着せるのもおすすめです。
コメント