※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまなつ
妊娠・出産

お腹が冷えて痛くて1時間以上治らず、下痢っぽい腹痛が陣痛につながる可能性について相談したいです。

先程、急にお腹が冷えたのかお腹痛い~とトイレにかけこみ出るものでたのですが、かれこれ1時間以上治りません(><)
いつもならその後1~2回トイレに行けば治るのですが今日は横になってお布団かけて温めていても治りません๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
お腹冷えた下痢っぽい感じの腹痛から陣痛につながって出産された方はいらっしゃいますか?

コメント

犬好き

私ではないのですが、
友人が腹痛で下痢でトイレに
何度も行ってそのたびに
ちょっとゆるいのが出てたらしいです!
3時間以上我慢してたら
急に破水して陣痛だったと
気付いた子がいますよ!(;゜Д゜)

• ひまなつ

ひまなつ

回答ありがとうございます(*´꒳`*)
    ネットで検索したらそのような記事が出てきて不安になったのですが、やっぱり陣痛につながることがあるのですね(><)
    覚悟しておきます💦

• 10月10日
himawari...

確か下痢っぽくお腹が痛くなった2.3日後に夜中破水して出産した気がします!すみません、曖昧で😭

• ひまなつ

ひまなつ

回答ありがとうございます(*´꒳`*)
    実際に経験されたのですね!!
    今はどうにか痛みは治まり普通に夕飯食べることができたのですが、破水やらちょっと気にかけるようにしたいと思います(><)
    あと一週間程で正産期なので
    そこまでもってくれたらと思うのですが・・・・・ドキドキです💦

• 10月10日
  • himawari...

himawari...

そうなんですか!よかったですね😂❤︎もう少しなんですね❤︎陣痛痛いですけど赤ちゃんの方が痛いって聞くので焦らず深呼吸して赤ちゃんに酸素送ってあげてくださいね(´▽`)ノ応援してます❤︎

• 10月10日
  • ひまなつ

ひまなつ

赤ちゃんに会えるのがもう少しだと思うと本当に楽しみです
    ⁽⁽◟(灬ˊωˋ灬)◞⁾⁾
    ありがとうございます
    酸素送るの意識して頑張りたいと思いますᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ

• 10月10日