※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
子育て・グッズ

お子さんが海苔を食べる量は個人差があります。1日にどのくらい食べるかは子供によって異なります。

最近、もうすぐ1歳半の息子の焼き海苔欲がすごいです😂
おにぎりにも使うので、1日で全形二枚近く食べています😅
海苔をよく食べるお子さんは1日どのくらい食べてますか⁇

コメント

幸せを掴みたい

娘も海苔だいすきです😣

一日 半分で抑えます😂💦
欲しがるときは
青のりおにぎりにして
誤魔化してます(ーー;)

• ama

ama

半分で抑えられるなんて偉いです!
    私もおにぎりは刻み海苔とかで代用しようかな…
    海苔の場所を知ってて、冷蔵庫開けるとワーワー言って指差してくるんです😂

• 3月29日
ささ

うちの子もオカズを先に食べてしまうので、毎食、ご飯は、おにぎりにして食べてます💦💦量は、同じくらいです~ご飯食べてくれるのでついつい🤔

• ama

ama

うちの子もおかずからいきます笑😂
    おにぎりは海苔なしで作ってる方もいると思いますが、あったほうが遊ばず食べるんですよね〜😭

• 3月29日
なお

私の子も1歳3ヶ月の頃、小さな海苔おにぎりにするとよく食べてくれたので、調子にのってあげていたら、
海苔の混じった、ゆるゆるうんちになってしまいました💦
それからは、あげすぎないようにしています。

お腹の調子が大丈夫なら問題ないのかもしれないですが、全形2枚は多いかもしれないですね(^_^;)

私は上記のこともあり、全形ではなく小さな普通の焼き海苔2枚くらいです。もう2歳過ぎたし、もっとあげてもよいと思いますが。

• ama

ama

あらあら💦海苔は便秘のほうかと思ってたら消化不良もあるんですね😵
    うちの子はお腹の調子は問題ないですが、やっぱり多いですよね!
    冷蔵庫に海苔があると覚えてるので、開けるたび訴えてきます😂
    ほかのもので代用できるよう頑張ってみます😂

• 3月29日