コメント
どらねこ
まだ夜も3時間おきにおっぱいあげた方がいいと思いますよ!
昼間は寝ないのは、それくらいの月齢なら普通だと思いますよ!
うちの子は全然寝なかったです。
昼間も夜も1〜2時間頻回授乳でした!
退会ユーザー
うちの子も生後2ヶ月くらいまでミルクを飲んでも1~2時間で泣く、なかなか寝なくて新生児は寝るって嘘じゃん…と思いながら過ごしてました。
夜も昼間と同じで全く寝なかったのでミルクが足りない訳じゃないのかなと思い、ずっと抱っこしてました💦💦
体重もしっかり増えていたのでミルクの量を増やしたりはしなかったです☺
-
Mr.赤猫
最近までは飲んだらすぐに寝てくれていたので足りないのかと思ってました!
ずっと抱っこしんどいですよね💦- 3月29日
ゆきの
生後1ヶ月過ぎると、昼の起きてる時間が増えてきますよ!今はまだ何もできないので、ぼーっとするのが苦手な赤ちゃんは泣いちゃうと思います💦
2ヶ月になればメリーとかおもちゃで少しずつ遊べるようになってくるので、それまでは頑張ってあやすしかないと思います😓
-
Mr.赤猫
昼間寝ないのはリズムが付いて来たんですかね?😁
1人でぼーっとしてくれる事もありますが抱っこをせがんでよく泣いてます💦- 3月29日
Mr.赤猫
そうなんですね!
最近まで昼も夜もよく寝てくれていたので足りないのかと思いました(´・ω・`)
どらねこ
うちの子もそうでしたよ!
産まれて20日くらいまでは勝手によーく寝てました!
その後からです。
抱っこでしか寝なくなって、5ヶ月くらいまでずーっと抱っこでした!