※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊娠・出産

1ヶ月半の娘が乳首を浅く咥えてヒリヒリして困っています。抱き方を変えても改善せず、口の中に指を入れるのがうまくできません。改善方法を教えてください。

1ヶ月半の娘がいるのですが、乳首を咥えるのが浅く一日中ヒリヒリしています😭
完母希望で、抱き方を変えてみてはいるのですがなかなか代わらず(T_T)口の中に指を入れるのが上手くいかず直すことができません(´・・`)
皆様どのように改善されましたでしょうか?

コメント

みー

私もそうでした!
飲ました後にすぐ馬油を塗る、とゆうのを繰り返していくとヒリヒリがだいぶマシになりました、、。
でも咥えるのが浅いのが変わらなくて、日が経つごとに飲みにくいとゆうのがわかったらしく2ヶ月で咥えるどころか母乳すら飲んでくれなくなりました🤦🏼‍♀️

薬局などで乳頭保護器とゆうのが売ってるのでそれを試してみてもいいかもしれません😊✌🏼

• まあ

まあ

飲んでくれなくなるのは怖いですね😫お疲れ様です😭

• 3月30日
ゆっ

ピュアレーンをたっぷりと塗ってラップをしてました❗️
くわえられると劇痛があっても、そうしていたら治ってましたー。
ちなみに、産婦人科ではピュアレーンでしたが、退院後は
ランシーノってのを使用してました❗️

• まあ

まあ

色々あるんですね!ありがとうございます☺️

• 3月30日
ゆん

わたしもすごく悩みました( ´・ω・`)
めちゃくちゃ痛いですよね!!
痛すぎてわたしミルクに変えようかと思ったくらいでした!笑
授乳終わってから馬油塗ったり、ピュアレーン塗ったりしてたけど痛くて(´;ω;`)
結局我慢してたらそのうち子供も飲むのがうまくなって、乳首の皮も何回もむけて強くなりました!
頑張ってください😊

• まあ

まあ

お疲れ様でした😫
    やっぱり我慢しないとだめなんですね😭ありがとうございます😭

• 3月30日
はじめの一歩

ピュアレーンで保湿してます😃
あと、私の場合は乳輪がパンパンで痛いし、赤ちゃんもくわえにくい?こともあって、加えさせる前に少し搾って圧抜き?して柔らかくしてから、くわえさせるようにアドバイス受けました。
痛みが軽減しました😃
ちなみに助産師訪問とか自治体であるときは頼ってみるのが一番ですよ😃

• まあ

まあ

なるほどですね!1度試してみます!
    ありがとうございます☺️

• 3月30日