コメント

たんたん。
わかりますわかります産後は特に!笑
そのために黒コン買いました!笑
気分次第でファンデーションと眉毛だけかいたりしてましたがほとんどすっぴんです笑

CHAMA..
めんどくさいなと思いつつも
女性として!ってゆう意識を
頑張って保ちながら化粧してます(笑)
お手入れは
ボディマッサージをしたり
顔のマッサージをしています!
-
千葉りんご
流石です!パックって妊婦さんにはダメなものとかってあるんでしょうか?
わたしも美意識持たないといけないですぅー- 10月10日
-
CHAMA..
どうなんでしょうか(..)
湿布は良くないってゆうことしか
聞いたことないです(^ω^;);););)
でもこの美意識もいつまで続くのか自分でも皆無ですwww- 10月10日
-
千葉りんご
説明書き見てみます!湿布はダメなやつほとんどですもんねー。
私も今の美意識持たないとっていう限りなく小さい意思にかけようと思います笑٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)- 10月10日

あいチャンmama♥
化粧めんどくさいので
仕事の時はスッピンにマスクです(笑)
-
千葉りんご
昔はスーパーにもお化粧して言ってたのになぁーとハッとしました!
- 10月10日
-
あいチャンmama♥
分かります(ˊᗜˋ)
今ではスッピンにマスクです(ˊᗜˋ)- 10月10日
-
千葉りんご
近所だし、誰にも会わないよね!とそそくさと買い物して帰ります笑٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
- 10月10日
-
あいチャンmama♥
一緒です(*⌒▽⌒*)
- 10月10日

👧🏻♡👶🏻
私も同じです(笑)
逆に出掛ける時に化粧しようと
すると、えー化粧するのー?
すっぴんのが好きなのになーって
言ってくるので最近全く
化粧してません!(笑)
しなすぎて化粧のやり方
忘れそうなくらいです😂😂
私は特に肌の手入れしてません。
お風呂上りに化粧水つける
くらいですかね(・ᴗ・)
-
千葉りんご
すっぴんが素敵だなんて羨ましいです!わたしもうまれてくる子供のために頑張らないとです!(◍•㉦•◍)♡化粧水変えてみようかなぁとも思ってました!
- 10月10日

chay
わかります!あんまりしなくなっちゃいました(>_<)
すぐ疲れちゃうし肌荒れやすいし~なんて、ちょっぴり自分を甘やかしちゃいます(;つД`)(笑)
-
千葉りんご
お肌が弱いと確かにしなくなっちゃいそうです!
- 10月10日

ななたく
化粧なんて遊びにいくときしかしません(笑)妊娠してからめんどくさくて…。最近、洗顔ホームで顔すら洗ってません(笑)
-
千葉りんご
特に乾燥したりしませんか?
- 10月10日

おちょ
共感です(>_<)
以前はむしろガッツリなギャルで、フルメイクじゃないと外に一歩も出たくないってくらいだったのに、妊娠してから体調不良でそもそも外に出ることがなくなり、長いこと化粧をしなかったので…体調が落ち着き外に出始めた今もなかなかオシャレに気を遣えなくなっています(;_;)
着られる服も変わったし、頻繁にヘアチェンジも出来ないし、金銭的に余裕があるわけでもないので、今まで美容にかけていたお金を赤ちゃんの事や他の事に遣うようになったら、まぁ当然そうなっていくのかなとも思いますf^_^;)
-
千葉りんご
わたしもです!お洋服好きだから結構買ったりしてましたが、お化粧も同じく良いものはそれなりの値段がするので今はちふれやキャンメイクなどの安い化粧品です(; ̄ェ ̄)
- 10月10日

もこ
私も全然してないですw
9月末まで仕事してたので殆ど毎日化粧したりケアしてましたが...10月に入ってから化粧水、いつ塗ったっけ⁇くらいの感じです(⊙︎ロ⊙︎)
今日は反省してパックでもしよーと思います⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
-
千葉りんご
パックは何を使ってますか?わたし以前は真珠とか、桃とか100円くらいでドラッグストアで購入できるものだったんですが〜〜(◍•㉦•◍)♡
- 10月10日
-
もこ
黒真珠とか菅ツバメを使ってます(•‿•)
値段的には同じくらいですょ♡
入院中はお見舞いに来てくれる人たちにスッピンをさらすことになるので今のうちに少しだけ抵抗してみます(•̀∀︎•́)✧︎- 10月10日
-
千葉りんご
今度試しに買ってみようと思います!ありがとうございます!(◍•㉦•◍)♡たしかに入院中のすっぴん!今気づきました!
- 10月10日

赤ちゃん大好き
それ、凄く分かります!!
特につわりの時期は、気持ち悪くてお化粧どころじゃありませんでした(´・_・`)でも、そんなの私だけなのかな〜と、思っていたので千葉りんごさんのお話を聞けて、内心ちょっと安心してしまいました(^ν^)
お手入れは、洗顔と化粧水、乳液等お家でできることと、月に1回ぐらいエステでキレイにしてもらってます♡自分でするのが面倒くさいので(笑)
-
千葉りんご
つわりが酷いと確かに化粧どころじゃないですよね。
エステいいですねぇー。前言ってましたが高くてやめちゃいました。
遠くって(; ̄ェ ̄)- 10月10日

ママ
同じです!!
仕事に行かなくなってから、最初はスーパー行く時もファンデと眉毛だけやってましたが、段々とすっぴんになっていきました(^^;;
地元ではないので、その辺で知り合いに会う事もないので、こんな感じになってしまいました(;_;)
-
千葉りんご
私もなんです!地元じゃないからと言う理由でマスクにすっぴんですー、(◍•㉦•◍)♡
- 10月10日

♡ひろmama♡
最近質問が多くてすみません。
離乳食の事で質問です。
豆腐は茹でて潰してから冷凍しても大丈夫ですか?
潰さずに冷凍も出来ますか?
また野菜と一緒に混ぜて冷凍してもいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
-
千葉りんご
すみません。質問される方を間違っていませんか?!(๑•ω•๑)
- 10月11日
-
♡ひろmama♡
ごめんなさーい(´・_・`)
質問しようと思ったら間違ってました(*_*)
本当にごめんなさい(´;ω;`)- 10月11日
-
千葉りんご
いえいえ(๑•ω•๑)♡気づいてよかったです、
- 10月11日
千葉りんご
友達も産後はもっと酷いってききます!子供をお風呂に入れて化粧水塗る間もなく服着せてとかしてお肌がカサカサって言ってました(; ̄ェ ̄)
わたしも眉毛ぐらいで本当にめんどくさくなってしまいました(; ̄ェ ̄)!