※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくん
子育て・グッズ

添い乳中に子どもが離すまで吸わせるか、長時間吸わせると乳首が痛くなるか相談です。

昼間ずっと座ってるの疲れるなーと思った時は、添い乳をしてみたりするんですけど、だんだん吸い方がゆっくりなって、ちゅ・・・ちゅ・・・ってなってきたら乳首離すとすぐ起きます・・・(笑)

皆さん添い乳してる時は、子どもが自分から離すまで吸わせ続けてますか?何十分も口に含ませてたら乳首痛くなりませんか・・・?笑

コメント

s

寝るときは添い乳です!!
うちのこも最初は勢いよく吸ってて眠くなってくると急にゆっくりになったり止まったりします!もう飲みたくなくなると口を話すのでそれまでは待ちます🌟
乳首痛くはならないですが痒くなります笑

• たっくん

たっくん

待ってていいんですね( o̴̶̷̤̤̮ωo̴̶̷̤̤̮ )♡
    昼間だけでも添い乳マスターしたいです(笑)

痒くなる感覚わかります🤣
    息子は吸い方が下手なのが未だに吸いだこできる子で、下手くそな吸い方されてる時は痛いんです(笑)

• 3月29日
  • s

s

うちのこも下手なので吸いだこできます笑そして吸力 強いのではじめは痛いです☹️

• 3月29日
  • たっくん

たっくん

同じですね🤣💕
    初め痛いですよねー!
    もうすぐ4ヶ月なのに
    未だに下手くそで・・・(笑)

• 3月29日
がんぐり

わかります…。
えぇ~?今絶対寝てたでしょ!💦
って思います。笑

私から離しても、起きる時とそのまま寝る時があるので様子見つつ
どうしても駄目なら吸わせといてます
乳首が痛い時は、抱っこに切り替えてゆらゆらして寝かせたり!
でもほんとにぐずぐずな時は30分~1時間近く吸ってる時もあります😩

身動きもとれないし乳首は痛いし大変ですよね💦笑

• たっくん

たっくん

ほんとそれです!(笑)
    口から離れたのわかるんでしょうね🤣

すごい!そんなに吸ってるんですね!
    私はだいたい10~20分吸わせたら離しちゃいます(笑)

ほんとですよー( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    乳首が変形しそう(笑)

• 3月29日
でん

夜の寝かしつけのとき添い乳しますが、娘が眠って離すまでそのまんま吸わせてます😂

抱っこして娘が眠くなりはじめてから添い乳するので割とすぐ寝てくれるので痛くはならないです!

• たっくん

たっくん

そうなんですね!!
    私もこれから寝るまでは吸わせようと思います🤣昼間座りっぱなし授乳だと背中痛くて(°𓂍°)

すぐ寝てくれるの羨ましいですー!
    息子はずっーとちゅっちゅちゅっちゅして寝てるんですよねー(笑)

• 3月29日
ak.u

添い乳の時は大抵寝るまで待ちます!
でもたまに絶対寝てるなぁ〜そしてトイレ行きたいな〜とかの時は指を入れて離します笑

• たっくん

たっくん

そうなんですね!!
    ずっと吸わせてて大丈夫かな?と思って離してたけど寝るまで吸わせてていいんですねー!

• 3月29日
きのこ

添い乳中は自然に口が離れるまで根気強く待ちます😂
いけると思っても離すと起きちゃうことが多くて振り出しに戻ると辛いので(笑)
乳首は痛くないですが、ムズムズしてきます(笑)

• たっくん

たっくん

そうなんですね!!
    それなんですよー😱
    寝たと思って離すと目パッチリぐずり出す。の繰り返しで・・・笑
    ムズムズ!なんとなくわかります!笑

• 3月29日
s

4ヶ月なんですね☺️☺️おっぱいあげるとき口を開かせてあげると吸いだこできないっていいますよね💓

• たっくん

たっくん

頑張って口を開けてあげる練習します😂💕💕

• 3月29日
  • s

s

一緒にがんばりましょ☺️

• 3月29日