※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんママ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が施設で泣いてしまうので、児童館などに頻繁に連れて行くべきか、週に何回くらいが適切でしょうか?

10ヶ月なんですけど、最近場所見知りというか、子供を遊ばせるような施設に連れて行ったら泣き出しました💦家では物凄く活発で動き回るので(ハイハイやつかまり立ち)、広いところがいいだろうな~と思い連れてったのですが、、、もっとそういった施設(児童館など)に頻繁に連れてったほうがいいのでしょうか?😵
また、連れて行ってる方は週に何回くらい連れて行っていますか??

コメント

じゅにこぷ

うちは9ヶ月まで児童館や施設など連れて行かなかったんですが、初めて施設に連れて行ったところ私にしがみついて離れられずでした。うちも家では活発だったんですが。

それから、児童館に週1(一歳未満の日)で連れて行き、次第に慣れるようになりました。

今ではどこに連れて行っても、誰に抱っこされてもニヤニヤしてます。

(☆∀☆)

うちは7ヶ月で場所みしりと人見知りがはじまり、外では泣いて大変でした😨
家では活発でよく笑う子なんですけど、外に行くと顔が怖かったです😃✨
時期的に寒かったので風邪をもらいたくないので、頻繁に連れ出したりはしませんでしだが、やっと場所にも人にも泣かなくなりました😆
他の人にてを出してだっこをねだったりしてます😁💦💦