里帰り中、実父の前での授乳について相談です。1ヶ月里帰り予定で、夜9時に帰宅。別部屋か授乳ケープで隠すか悩んでいます。赤ちゃんの吸う音も気になります。
里帰り中、実父の前での授乳どうしてましたか?
私は絶対見られたくないので、特に気にならないので普通に授乳してたなどは無しでお願いします(>_<)
1ヶ月里帰り予定で、父は夜9時くらいに帰ってきます。
時期的にも寒くないので別部屋に行くか、授乳ケープなどで隠しながらするか迷ってます(>_<)
慣れるかもしれませんが、赤ちゃんが吸ってる音なども聞かれたくないなぁとは思ってます(>_<)
- まる(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
na
別室に行ってましたよ(*^^*)
りこ
別部屋でした✨
もともとの自分の部屋なら父も急に入ってこないですし💦
-
まる
そうですよね(*´꒳`*)ありがとうございます😊
- 3月29日
あや
別室であげてました。
お風呂上がりは寒いと思ったので、父に終わるまで別の部屋に行っててもらってました(o^^o)
-
まる
父に申し訳ないかなと思ってましたが普通なんですね!ありがとうございます😊
- 3月29日
まむ
私も嫌で授乳ケープで隠しながら、テレビや音楽つけて音聞こえないようにしてました😊
-
まる
たしかに、部屋が無音な訳じゃないですもんね!ありがとうございます😊
- 3月29日
ヨシりん
私は1月の寒い日だったので、別室は寒くて( >д<)、;´.・
「そろそろオッパイあげるね!」と、実父に聞こえる様に言って父を背にして壁に向かって授乳してました。テレビの音量で音は気にならず、父も少し気をつかってつれてました!
-
まる
父も気を使うのは仕方ないですよね!
ありがとうございます😊- 3月29日
退会ユーザー
背中向けてあげてました!
授乳中は父もこちらを見ないようにしていたか、授乳が始まると別室に行ってくれてました🙌🏻
-
まる
気の利くお父様ですね(°▽°)ありがとうございます😊
- 3月29日
ままり
離婚してるので里帰りではなく顔見せに行ったときですが、隣の部屋で後ろ向いてしてました(^∇^)
ケープがあると安心だと思いますよ♪
-
まる
そうですね!授乳ケープ迷っていましたが念のために買っておきます😊ありがとうございます😊
- 3月29日
晴日ママ
実父の前でも
義父の前でも普通にします🤣
部屋の隅に行き背中向けてします~
-
まる
背中向けてればみえませんもんね!ありがとうございます😊
- 3月29日
72
赤ちゃんと自分の肩ににフェイスタオルかけたらケープみたいになって見えませんよ😊
授乳服より普通の服を捲り上げての授乳だと、服が目隠しになり結構見えません!
授乳服の方が意外とペロンと見えます(笑)
-
まる
そうなんですね(°▽°)
服で少しでも隠れるなら普通の服の方が良いですね!ありがとうございます😊- 3月29日
まる
やっぱりそうですよね(*´꒳`*)ありがとうございます😊