※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろとおこめ
妊娠・出産

29週から張り止め服用中。明日から正産期で飲まなくていいと言われた。飲まなくなってから陣痛はいつ頃来たか、お腹は頻繁に張りますか?教えてください。

切迫早産とまではいかないですが29週頃から子宮頸管2.5cmをキープしてて張り止め服用してます。

明日から正産期に入るので張り止めも飲まなくていいと言われているのですが、張り止め飲んでた方は飲まなくなってからどのくらいで陣痛がきましたか??
やはりお腹は頻繁に張りますか??

参考までに教えてください( *ˊᵕˋ )

コメント

ちーびさん

点滴やめたあとの 張り返しは酷かったですが
服用の 張り返しは そんなになかったです😅
37週入ったらすぐ陣痛くるね!って
いわれたけど…結局陣痛こず…あさってでもう38週なります👍

• とろろとおこめ

とろろとおこめ

点滴もしてたんですね!
    すぐ陣痛くると言われてもなかなか来ないのはドキドキですね…
    1人目が38週で生まれたので同じくらいには生まれるといいなぁと思ってます(*´-`)

• 3月29日

二人目の時、生産期で張り止めやめました。やはり、張ることもありましたが、予定日近くなっても陣痛来ず。
もういつうまれても大丈夫だぁ!とストレスから解放されたせいか、体がゆるんで快適でした。
リラックスして、良いお産を^_^たのしみですね!!

• とろろとおこめ

とろろとおこめ

なかなか陣痛はこないものなんですかね(´ω`)
    たしかに早産を気にしなくていいのはよさそうです!のんびり待ちたいと思います( *ˊᵕˋ )

• 3月29日
mini

赤ちゃん少し小さめで37週まで内服してました。36週までは6錠で、それ以降は3錠です😊38週4日で産まれましたよ。飲んでも張ってましたが、やめたら少し増えたかな?もう張ってもいいんだって気にしなくなったから、急に増えたって感じはなかったですね🤔

• とろろとおこめ

とろろとおこめ

6錠も!💦私は3錠で副作用がしんどかったです( ´△`)
    張るたびにドキドキが止まらなそうだけどのんびり陣痛を待ちたいと思います(*´-`)

• 3月29日