子育て・グッズ 8ヶ月の息子が鼻づまりで病院へ行くべきか迷っています。この月齢の場合、小児科か耳鼻科に連れていった方がいいでしょうか。 生後8ヶ月の息子が鼻づまりで苦しそうなので病院に連れて行こうかと思っています。 このぐらいの月例の子の場合は小児科に連れていきますか? それとも耳鼻科でしょうか? 最終更新:2018年3月30日 お気に入り 小児科 病院 生後8ヶ月 息子 鼻づまり キムチばあさん(5歳0ヶ月, 7歳, 9歳) コメント まことん 鼻水しか症状がない場合は耳鼻科に行きます。鼻汁吸引してもらうと楽になりました。自分で吸ってあげるならメルシーポットがいいですよー。 3月29日 キムチばあさん 早速のご回答ありがとうございます。 鼻水のみの場合は耳鼻科なんですね! 近いうちに連れて行ってみます。 そして、メルシーポット。 電動の鼻水吸ってくれるのはかなり魅力的です!!! 値段が高いので、旦那と相談してみます(^。^) 3月29日 まことん メルシーポットはRSウイルスに感染したときに重宝しました。なぜすぐに買わなかったかを後悔するほどでした。 3月29日 キムチばあさん 頻繁に鼻水吸わなきゃいけない時、手動タイプは親が酸欠になりますもんね😂 3月29日 まことん 手動タイプは強く吸いすぎて鼓膜に負担がかかるという話も聞いたことがあります。また、手前の鼻水しか取れず、奥に潜んでいるものが夜の鼻づまりや咳の原因にもなりかねない…なので、一度使うと手動には戻れません🌟 3月29日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キムチばあさん
早速のご回答ありがとうございます。
鼻水のみの場合は耳鼻科なんですね!
近いうちに連れて行ってみます。
そして、メルシーポット。
電動の鼻水吸ってくれるのはかなり魅力的です!!!
値段が高いので、旦那と相談してみます(^。^)
まことん
メルシーポットはRSウイルスに感染したときに重宝しました。なぜすぐに買わなかったかを後悔するほどでした。
キムチばあさん
頻繁に鼻水吸わなきゃいけない時、手動タイプは親が酸欠になりますもんね😂
まことん
手動タイプは強く吸いすぎて鼓膜に負担がかかるという話も聞いたことがあります。また、手前の鼻水しか取れず、奥に潜んでいるものが夜の鼻づまりや咳の原因にもなりかねない…なので、一度使うと手動には戻れません🌟