3兄弟の昼食準備が大変。末っ子がぐずり、上の子たちは泣き声が苦手。掃除は抱っこ紐で、料理が怖い。同じ経験の方、アドバイスありますか?
こんにちは。
うちは小5、小1、3ヶ月の男の子3兄弟がいます。
今春休みでお昼の用意をしないといけないのですが、末っ子は起きてる時はほぼぐずってるので、中々思うように進みません。
上2人がいない時は、仕方なく泣かせたまま家事をやってるのですが、上2人は赤ちゃんの泣き声が嫌なようで、一応あやしてくれるのですがすぐに諦めて『泣いてるよ!』『なにやってんの!?』と言いに来ます(^^;
掃除機などは、抱っこ紐で抱っこしてできるのですが、料理はちょっと怖いのでできません。
似た境遇の方、どうされてますか???
- あ(7歳, 14歳, 18歳)
コメント
はなつな
ベビーが寝ているときに作り置きしたりしてました!
あと、お昼はめちゃくちゃ簡単にできる料理…と呼んでいいのか分からないもの作ってました。レトルトソースのパスタとかうどんとか焼きそばとか…。
うちは長女が小さいママ並みに赤ちゃんのお世話をしてくれたのでかなり助かってました。学校行かないで…って感じでした笑
あ
お返事ありがとうございます😊
なるほど、レトルトソースのパスタだったらささっと出来ますね!
作り置き、チャレンジしてみますが、多分私も寝てしまう(^^;
1番上のお子さん、長男と同い年ですね!やっぱり女の子は頼りになりますね^ ^それにひきかえうちの息子たちは…(^^;