※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

授乳回数について相談です。生後4ヶ月で1日5回あげているが、欲しがる様子がわからず心配。5時間空けています。健診では欲しがったらあげるように言われています。

一昨日生後4ヶ月になったのですが、1日の授乳回数って何回くらいですか?だいたい5回あげてます。
健診では欲しがったらあげるように言われてるのですが、欲しがる様子がわかりません。そんなに泣いたりしないので、心配になります。日中だと5時間あいたらあげてます。完母です(๑′ᴗ‵๑)

コメント

M

完母で5時間あくって凄いですね☺️

私も6ヶ月後半までは完母でしたが、2時間くらいで欲しがりますよ🤔💦

泣いたりしないとわかりずらいですね😨💭

• まるころ

まるころ

欲しがる様子は泣いたりするのですか?(๑′ᴗ‵๑)

• 3月29日
ママリ🔰

全く同じ感じです!欲しがる感じがなく、5時間くらい空くこともありました。体重が減ってなくてご機嫌ならいいと言われましたよ。うちは大きめくんですが、体重増加がものすごく緩やかになりすぎているので、(ほぼ横ばい)4時間くらいであげるように最近はしてます。

ママリ🔰

すみません、4時間はあかないように、です。適当ですが💦

• まるころ

まるころ

同じ方がいて安心しました!
    体重減ってなかったらいいですよね(๑′ᴗ‵๑)夜中の授乳は起こしてますか?

• 3月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

遅くなりました💦一度も起きないことも多いですが、起こしていません!そろそろ体重測りに行かないとです💦

• 4月1日
M

泣きます☺️
基本的にオムツでは泣かないのでうちの子はわかりやすく私の顔を見て訴えてきます😊笑

• まるころ

まるころ

分かりやすいですね!

• 3月29日