※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがミルクを十分に飲めず、成長曲線を下回っていることに悩んでいます。飲ませる努力をしても嫌がって飲まないため、どう対処すればよいか相談したいです。

生後4ヶ月(38週で出産)なのですが、ミルクの量がなかなか増えません💦
1回100が飲めればいい方です(´∵︎`)
ごくたまに120も飲めますが、月齢からしたら合計にしても全然足りてません…
小柄なのもあるとは思いますが、、、
先日の検診でミルクを頑張るよう言わました…
成長曲線を下回っているので、心配ではありますが、短時間にして飲ますなどいろいろしていますが、結局嫌がって飲まず…
嫌がって飲まないのに、飲ませろと言われ…どうしたらいいのでしょうか…

コメント

ママリ

ねんね飲みできますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねんね飲みもしてます…が、飲める時と嫌がる時があります💦

• 5時間前
ちゃむ

うちの子も完ミでしたが全然飲めなくて1回10〜80でした💦
飲まないものは何やっても飲まないので少しずつでも飲めて体重が減らなければよしとしてました(うちは飲まないのに何故か体重は増えてたのですが、、)
4ヶ月半から離乳食を始め離乳食はよく食べたのでものすごいスピードで進めてました!