ザト
これだけだとわかりませんが、サバとかひかりものかな?という印象です(;´・ω・)
龍妃
サバですね。自然解凍してお塩を振って10分位置いたら出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取ってから調理すると生臭みが取れて美味しく成りますよ(*^_^*)
-
龍妃
ちなみに塩サバと生サバがあり、見た感じ塩サバの可能性もあります。解凍出来たら尾の方を少し切ってレンジで調理して味見してみてください。塩サバを味噌煮にしてしまうと塩辛くてたべられないので(*^_^*)
- 10月10日
-
初まま
そうなんですね!!
確かにどちらかわからないので、味見してみたほうがよさそうですね!
塩サバなら焼いて、生サバなら味噌煮にしようと思います(´͈ᵕ`͈)
ご丁寧にありがとうございました♡- 10月10日
-
龍妃
味噌煮に出来そうなら切り身にしてサッとお湯にくぐらせてペーパーで拭いてから煮て下さいね(*^_^*)
- 10月10日
-
初まま
ちなみになんですが、塩サバだった場合も、この大きさではなく二等分くらいにしたほうがいいですよね?(*^^*)
- 10月10日
-
龍妃
食べやすさで言ったらそうでね(*^_^*)皮目に包丁でばってんの切り込み入れて(*^_^*)
- 10月10日
-
初まま
ご丁寧にありがとうございます♡
今焼いてます♪(*^^*)
美味しく焼けますよーに!- 10月10日
ピンキー
サバ??
裏返した方を写していただくとわかしますよー!
しゃけ✩*॰
こんにちは☆
私もサバかな?と思いました(´•༝•`)
初まま
みなさんありがとうございます!
サバですかね?ちなみに裏これです!
ぽんこちゃん
サバです^^
私もフライパンにクッキングシート敷いて焼いたりします。
ピンキー
サバで間違いないです(*˘︶˘*).。.:*♡
初まま
ありがとうございます♡
サバ了解です(*^^*)
味噌煮か、塩焼きします!!
こうのまま
サバかな?と思います
-
初まま
ありがとうございます♡
- 10月10日
とちる
サバじゃないですか?
いつもフライパンにクーッキングシート敷いて焼いてます。
凍ってますよね?
溶けてから焼いて下さいね。
-
初まま
はい!解凍中です(*^^*)
ありがとうございました♡- 10月10日
コメント