※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

1か月半の男の子が抱っこしないと寝ない状況。お腹の上で寝ると長く寝るが、これが続くか不安。今後布団で寝なくなる可能性は?

1か月半の男の子です‼︎お昼寝の時抱っこしてたりお腹の上に乗せてないとすぐに起きたり、降ろした瞬間に起きたりと、抱っこしてないと寝ないです。抱っこしたりお腹の上で寝てる時はかなり長い時間寝るので、後々の機嫌はいいです!なので最近はあまり布団に降ろさずお腹の上で寝させています。これはいつまで続くでしょうか?これが癖付いてしまって今後布団で寝なくなるということはないですよね?

コメント

うちの子もずっと抱っこマンでした!
昼寝は抱っこじゃないと長く寝れないコだったのでとことん抱っこで寝かせてました🤣
でもその代わり夜は抱っこじゃ寝かせないと自分に言い聞かせてトントンで寝る癖をつけさせました(^_^)
今では昼寝も夜も抱っこせずトントンで寝れます!
なのでメリハリをつければ布団で寝なくなることはないと思います(^^)