※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiii♡
ココロ・悩み

左胸にしこりの詰まりがあり、自分で対処したい。マッサージで効果が薄い場合、他の方法や詰まりやすい食べ物について教えてください。

昨日から左胸の一部にしこりみたいに張っていて、ネットで調べたら詰まりのようで、授乳の時にマッサージみたいにするといいと書いてありました。でもなかなか張りが小さくなりません(TT)助産師さんにマッサージをお願いすると費用がお高い為自分で何とかしたいのですが、何かいい方法、体験談などあれば教えてください。また、詰まりやすい食べ物もあれば知りたいです。

コメント

にじいろ

マッサージと授乳するときは左からあげるですかね~‼️ あとは、しこりがある側に子どもの顎がくる姿勢がいいとは言われましたが、私はムリでした(笑)
詰まりやすいものは個人差がありますが、一般的に、乳製品(チーズ、アイスなど)、もち、油分が多いもの(洋菓子も)などですかね💦
私は乳製品とみたらし団子はダメです(笑)お肉がダメな人もいるみたいです💦

• riiii♡

riiii♡

マッサージ、、ですよね( ̄▽ ̄;)どれくらいの強さでやってましたか?グググって痛いくらいには押してるのですが、効き目あるのか無いのかって思ってしまって(><)牛乳は毎日コップ1杯とちょっと飲んでますが、しばらく辞めてみます(TT)

• 3月29日
ゆん

私もしこりみたいなのができて、お乳の詰まりだと思ってマッサージしても小さくならず、助産師さんにマッサージしてもらっても小さくならず…。
乳ガン検診を受けると、ガンではないが筋腫?みたいなのができてると言われました😂
少しでも小さくなるのなら良いですが、まったく小さくならないようでしたら、お金はかかりますが、病院行った方が良いかもです…。

• riiii♡

riiii♡

筋腫ですか、、(><)私は昨日から出来た感じなので、もう少し様子を見てから病院行ってみますね(TT)詰まりかもと分かるまで一瞬「腫瘍?!」とびっくりしました、、(TT)

• 3月29日