※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファルコン
子育て・グッズ

授乳回数は変わらず、出が悪くなりました。飲みムラがあり、赤ちゃんもあまり飲まなくなりました。なぜ急に出が減ったのでしょうか?赤ちゃんには今まで通りの量を飲んでもらいたいです。

混合で育てています。

もともと出が良い方ではないですが数日前までは手で絞るとビューっと飛ぶように出ていたのにいきなりポタポタ垂れる程度になってしまいました😭
特に授乳回数が減ったりはしていません。なぜいきなり減ったのでしょうか?

今、飲みムラがすごくてかろうじておっぱいなら少し飲んでくれたりしていたので何とか今まで通りに出てほしいです。
出が悪いせいかあんまり飲んでくれなくなりました😭

コメント

ジョディ

差し乳になったのかもしれませんね!飲まれる刺激で急激に母乳が作られます。飲まれてる間、おっぱいがピリピリしませんか?
そして、赤ちゃんも飲むのが上手になり、おっぱいも一気に出るようになって、短時間で済むようになったのかもしれません😊なんか、最初の5分で殆どおっぱいは飲み終わると聞きました!

• ファルコン

ファルコン

確かにまだ飲まれている時に片方のおっぱいがピリピリするので作られてるのかなーって思うのですが、全く張らずゴクゴク飲む音も聞こえず😅
    たまにんっんって感じで飲み込む音みたいのが微かにする程度です💦

• 3月29日