コメント
加奈子
不可能ではないですが、かなりとても凄く辛いと思います💦
おっぱいが…
赤ちゃんは哺乳瓶でミルク慣れさせておけば大丈夫と思います🙆♀️
きなこ
大丈夫じゃないですか?お宮参りの時に着物を着る人もいますし😊
-
りかちん
式だけ出る予定なので着付けと式の時間で4、5時間程度なんですが、大丈夫そうですかね?😂
- 3月29日
-
きなこ
その頃ですと、2ヶ月過ぎですよね。どのくらい母乳が出て、欲しがる時に作られる人なのか、ガチガチになる人なのかにもよると思いますが、産後すぐよりはおっぱいも母乳を生産する量を学んでいると思います!私は産後1ヶ月で友人の結婚式に参加して6時間くらいはもちました!母乳パットは絶対必要ですね!
- 3月29日
コユテク
ちょっとしんどいかもしれませんが、着物を着ている時間にもよると思います。1日中はきびしいかと…
半日くらいならなんとかいけるんじゃないかなと。
生後半年くらいの計算なので、成人式に出席してる間は離乳食やミルクで対応できると思います。
ママは少し胸がはってくるとは思いますが、母乳パットとかでオッパイもれを防げばいけると思います。
母乳で育児して、長時間、母乳をあげないと、乳房から母乳がもれてくるので着物がシミになったりするので気をつけてください。
-
りかちん
4、5時間程度なら大丈夫ですかね?
母乳パット何枚か重ねて頑張ろうかなと思います😂- 3月29日
-
コユテク
大丈夫だと思いますよ。
それまでに乳腺炎とかにならないように気をつけて、赤ちゃんは哺乳瓶トレーニングしておけばいけると思います。
せっかくの成人式なので、頑張ってください。
気付けの時間の予約はお早めに‼️- 3月29日
つむちゃん
できるとは思いますが、正直辛いと思います(´;Д;`)
-
りかちん
おっぱい張ってきちゃいますよね😅
- 3月29日
-
つむちゃん
8月半ばに出産だとそのころはだいぶ授乳間隔も安定してきて短時間であればおっぱい張らなくなったりしますが、それでも半日は振袖着ることになると思うので、大変だと思います(´;Д;`)
あと、抱っことかはしないですか?振袖着ると抱っこもできないですよ(´;Д;`)
よだれつけられちゃったり、母乳吐き戻して振袖汚れちゃったりもしますからね(´;Д;`)- 3月29日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
授乳間隔が定まってたり、差し乳といって〜赤ちゃんが飲むタイミングで母乳が作られるようになるんですが、おっぱいがそんな感じで落ち着いていれば大丈夫かもしれません☆
でも、差し乳だとしても4時間以上着物を着てるなら厳しいかもです😅
-
りかちん
そうなんですね!💫ありがとうございます(^^)
長くて5時間ぐらいかなと思います着る時間は😂- 3月29日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
8月半ばの出産なら式の頃は5ヶ月くらいになるかと思うので、母乳育児も落ち着いてきた頃になるかとは思います(^^)
着るとしたら、着る直前に授乳して式が終わり次第着替えれるようにしておいた方が無難かと💡
周りの協力があれば大丈夫かなぁと☆- 3月29日
りかちん
おっぱい張ってきちゃいますよねどうしても😭
加奈子
でも一生に一度だから着たいですよね💦
私は母乳過多気味だったのでお宮参りも無理でしたが…
5ヶ月頃落ち着いてるといいですね👌