※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡~はん~♡
妊娠・出産

妊娠中の食事について心配です。普段の食生活と栄養が赤ちゃんに届いているか不安です。他の方はどのようにされていましたか?

妊娠中の赤ちゃんへの栄養について、、、

前々から少し気になっていました。
胎児への栄養に良い食事など調べてはいるのですが
中々それを毎日摂るのは難しく…妊娠前の食生活が変わった事は
妊娠中に摂ってはいけない物、またはあまり良くない物は
気をつけて食べないようにしています。

ですがそれ以外は、普通に妊娠前と変わらずの食事をしています。
ちゃんと赤ちゃんに栄養が渡っているのか心配です(>人<;)
皆さん妊娠中の食生活はどんな感じでしたか?汗

コメント

さえ

妊娠中、吐きつわりが酷く、水すら飲めない時期が5-6ヶ月くらいありました!食べれたとしても、牛タン、アイスなど、本当にそれしか食べれなくて、食べても結局吐いてしまうんですが(笑)先生に相談したら、栄養が取れてなくても赤ちゃんはママの体の中に元々ある栄養をどんどんとって大きくなるからママは痩せちゃうけど、赤ちゃは大丈夫って言われて、つわりがが終わった後も胃の圧迫でこれまた食べれなかったので、自分の好きなものを少し食べてるだけで栄養面はダメダメでしたが、なんの問題もなく生まれてからの赤ちゃんの検査もなにも問題なく育ってますよ!ただ、葉酸とDHAのサプリはずっと飲んでました!

• ♡~はん~♡

♡~はん~♡

回答ありがとうございます👶🏻💜
    5~6ヶ月も水すら飲めないのは辛いですね(>人<;)私は食べつわりだったので逆に食べないと気持ち悪い悪阻でしたのであまり辛いと思った事はないのですが、妊娠中に食べれない物が食べたくなるときは辛かったです笑

そうなんですね!赤ちゃんはママの体の中にある栄養を…☺️あまり気にさず食べ過ぎには気をつけて普段通りに食生活送ろうと思います!

• 3月29日
ことり♪

葉酸はとりあえずサプリでも摂取していましたが悪阻を理由に割と堕落してました。笑
働いてましたがそれまでお弁当を作っていたのが悪阻を機に作れずコンビニor外食、悪阻が終わったら今度は朝起きれず引き続きコンビニor外食ランチ。
しかも週1で海鮮丼のお店行ってました。
でもアレルギーや病気もなく健康に育ってますよ!

• ♡~はん~♡

♡~はん~♡

足りない栄養分をサプリで摂取するのもいいですね^ ^ まだ1度もサプリは試した事はないのですがちょっと興味出ました!

外食は私も多いですね…
    海鮮系は私自身元から苦手なので摂らないのですがたまにの食事はストレスも溜めないためにも良さそうですね^ ^
    これからあまり気にさず普段通りに送ります!

• 3月29日
きなこ

和食が好きってこともあり、なるべく野菜は摂るように心掛けていましたが、お寿司もマグロなどは避けて食べますし、コーヒーも1杯くらいなら飲みますし、妊娠前と変わらない食生活です!
妊娠を機にタバコを辞めて食べるのが楽しみになったので、ストレス溜めないように食べています♡

• ♡~はん~♡

♡~はん~♡

和食好きは栄養面でも凄く良さそうですね♪
    私も妊娠発覚してからは、タバコもお酒も辞めて毎日の食事が楽しみです^ ^笑
    ストレスを溜めないのが1番ですね!これからあまり気にず普段通りに生活します☆

• 3月29日