※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

上の子がいると母乳あげるのが難しいですどぅやってあげてますか?

上の子がいると母乳あげるのが難しいです
どぅやってあげてますか?

コメント

なつはる

難しいですよね😅うちは3歳ほど差があったのでなんとか言い聞かせました。
それでもやだ~ママ~!の時はテレビだったりおやつだったり、パパに上の子相手してもらったりですかね

あとは、おっぱいの時に上の子は私の真似をしてぬいぐるみもっておっぱいあげてました(笑)

なみのり

ヤキモチ妬くんですか?可愛いですね♡
うちの子たちは、ぬいぐるみを赤ちゃんに見立てて一緒におっぱいあげてました!(笑)
一緒にあげよ〜って遊び感覚で誘ってみてはどうでしょう?(^^)

あいあやママ

うちは普通に上の子はテレビやおもちゃなとしている横であげてました🤗
赤ちゃんがえりでたまにおっぱい頂戴ってよってきてたので…
その時は片方のおっぱいを吸わせてあげたりしてました(笑)
ちょっと加えたら満足するみたいです(笑)

kira

分かります💦
わが家は、授乳後におっぱいに薬塗っているんですがそれを授乳の最中に『やって!』と薬持って来られると大変です;
とりあえず、授乳しながら絵本読んだり子ども好きな短編のビデオつけたりしてます(^_^;)