※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momow
子育て・グッズ

来週、高山へ一泊旅行。高山駅近くのホテルに母と1歳9カ月の娘と宿泊。観光スポットや食事場所を教えて欲しい。1日目は兄と外食後、ホテルへ。2日目は16時に帰省予定。

来週の平日に、急遽一泊二日で岐阜の高山に旅行へ行くことになりました\(´ω`)/

泊まる場所は高山駅から徒歩5分圏内にあるホテルで、自家用車で行きます。
私の母・私・娘(1歳9カ月)の3人で行くのですが
子ども連れでオススメの観光スポットや、食事処をご存知でしたらぜひ教えてください♡
駅周辺でもOKですし、車もあるので少し駅から離れた場所でもOKです。

スケジュールとしては、1日目の15時頃には高山に到着し、ホテルにチェックイン。
荷物を置いてから、近場に住んでいる実兄と合流。
夕方は5時〜6時台に、兄と私達で外食。(店は未定)
食事後は解散して、ホテルに帰省。

二日目は遅くても16時ごろには高山を出て自宅に帰省しようと思っています。

コメント

ミニーちゃん0802

高山いいですね☺︎
高山って温泉ってゆうイメージがあるんですが、行くなら朝市とか平湯大滝とか鍾乳洞ですかね??
どれも小さいお子さんは暇かもしれませんが…💦
楽しんで来て下さい◡̈⃝︎⋆︎*

• momow

momow

コメントありがとうございます♡(*´ω`*)

やっぱり2歳前の子供にとっては楽しい場所少ないかもですよねーσ(^_^;)
    子供に合わせて早起きすることになると思うので、せっかく早起きしたら朝市行ってみたいと思います♡

個人的には平湯大滝も鍾乳洞も行ったことないので、行きたいですー(>_<)
    子どもが機嫌良さそうだったら連れて行ってみたいです( ̄▽ ̄)♡

• 10月12日