息子が抱っこちゃんになり、10キロを抱くのが大変。どうすれば上手に付き合えるか悩んでいます。
最近息子が、抱っこちゃんです。
抱っこしてほしそうに両手を上げて「うー!」と叫んでます(笑)
前まではもう少し一人遊びもしていたのに、ほぼ四六時中抱っこちゃんになりつつあります💦💦
とてもとても可愛いのですが、
10キロの息子を何時間も抱っこするのは体が持たないし、「待っててねー」など笑顔で声をかけても大泣き。
どうすりゃいいんだー!と体が悲鳴をあげています。
今はこういった時期なのでしょうか?
どうすればもっと上手に付き合えるかなあ、、(;∀;)
- ゆー(9歳, 11歳)
※※コメ
うちも最近、手足口病で発熱して以来甘えんぼの抱っこちゃんになってしまいました(>_<)
重たいので家の中ではスリング使って抱っこしています。
エルゴよりは不安定ですが、両手が空くので便利ですよ!
慣れればさっと抱っこできるので最近は常に肩に引っ掛けて体の一部みたいになってます!笑
いつまで続くのかなーと思いながらも抱っこをせがむ娘がカワイイので頑張ろうと思います(*^^*)
かぐらzzz
うちも抱っこの嵐です~
抱っこポーチが大活躍です(*^^*)
家の中でも旅行先でもなくてはならないものです♪
ゆー
皆さんお返事ありがとうございました✨(ノ´∀`*)
そうなんです!確かに可愛いのですが、、私たちは大変ですよね!笑
きっと今だけですもんね、こういう求め方をするのは。それを考えると貴重な毎日を今味わってるんですね。
頑張れそうです!頑張ります(ノ´∀`*)(ノ´∀`*)
退会ユーザー
私の息子も今抱っこちゃんになっています…😅
今はそういう時期なんですかね(^o^;)
ママは特別な存在と認識してきた証拠なんでしょうか(*^^*)
私も手が空いたらなるべく抱っこしていますが、正直重くて身体が…という感じです(;o;)
割りきって、今はこういう時期とたくさん抱っこしてます!
大変ですが、もうひと踏ん張り…がんばりましょう♪♪
コメント