※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

朝の送り迎えでバタバタしています。上の子の支度と赤ちゃんの授乳の時間が被り、効率的にできません。工夫のアドバイスをお願いします。

赤ちゃんを連れて、上の子を保育園の送り迎えしている方いらっしゃいますか?
朝のバタバタな時間など、どのように工夫されてますか?

保育園までは、車で行きます。
完母でまだ授乳のリズムがつかめていない為、上の子の朝の支度と時間が被ることもあります。
なるべく上の子の優先にしますが、効率良く出来ません😣
アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

ゆっさん

逆算して動いてます😊
8時20分に家を出るので上の子を7:30に起こし支度させてご飯を食べてる間に(だいたい7:50~8時位)下の子起こしてオムツ替えてミルクあげて飲み終わったらゲップさせて靴下履かせて上の子にリュックと水筒背負わせて下の子抱っこして行くって感じです☆
上の子起こす前に自分の準備をしていつでも出られるようにしてから上の子起こします☆
ご飯をモタモタして食べなかった時はおにぎりにして車で食べさせてます笑

• くー

くー

回答ありがとうございます!
    上の子の年齢も一緒で、家を出る時間も同じくらいなので、とても参考になりました✨
    とても効率良く動けていてすごいです!
    私も見習って、余裕を持って家を出られるように頑張ろうと思います!
    参考になる回答ありがとうございました😊

• 3月29日
りまま

8時半くらいに保育園送ってます。
自分は6時半くらいに起きて、下の子が7時くらいには泣き出すのでそれまでに家事を済ませます。
上は起きてくるのが8時くらいなのでご飯食べさせて着替えさせてって感じですかね。
仕事してる頃に比べれば保育園行く時間がゆっくりになったので逆に楽です。

• くー

くー

回答ありがとうございます!
    とても効率良く動かれていて、凄いです!
    上の子と下の子が一緒に起きてたので、下の子先に起こす様にしてみたいと思います!
    参考になる回答ありがとうございました😊

• 3月29日