※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかぁ~ちゃん
妊娠・出産

無呼吸での出産は可能ですか?欲しいけれど心配です。経験者のアドバイスがほしいです。

無呼吸でも無事に出産出来ますか?

私…無呼吸なんですが サイトで無呼吸だとお腹の子供が酸素不足になり影響がよくないと見ました。

子供が欲しいけど そういうのを聞くとどうなのかな?って思って…(ノ_・,)

無呼吸があっても 無事に出産された方がおられましたらアドバイス頂けたらと思いますm(__)m

コメント

たまっぴ

酸素不足は良くないと聞きました。
持病があり陣痛中に発作がおきると危険と言われました。

無呼吸のことは詳しくないので
かかりつけの医師に相談して
妊娠できるか、出産持はどうしたらいいかを聞いてみたらいかがでしょうか?
私は持病の医師と産婦人科の医師と並行して受診の上、最善の策をとって出産でした。無事におわりました。

みかぁ~ちゃん

酸素不足は赤ちゃんには良くないですよね…(--;)

去年1人めを流産してしまっていて 数日前に病院で見てもらったら妊娠してるって言われました。その時はまだ赤ちゃんの袋が確認できるだけだったので2週間後に病院に行く事になってます。その時に無呼吸の事を相談してみようかと思います。

回答ありがとうございました(*^^*ゞ

かか

私も寝ている時にもしかすると無呼吸かも…と思い検索してここに辿り着きました。
みかぁ〜ちゃんさんは治療って何かされましたか?お子様は元気に育たれてますか?
とても不安で仕方ありません。
良ければ教えてください。どうぞよろしくお願いします…。