※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にき
子育て・グッズ

2ヶ月前に2500gの男の子を出産し、混合で育てています。飲んでも気持ち悪そうにして寝ず、夜もお昼も大変で疲れています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2500gの男の子を2ヶ月前に出産しました。
今は混合で育ててます。
ミルクをお腹いっぱい飲んでも、コテッと寝ず気持ち悪そうにしてなかなか寝てくれません。
1時間くらい縦抱きしても、気持ち悪そうに起きたりします。でも、お腹すいたのかおっぱいを欲しがったりもします。
同じような方いらっしゃったら、こうしたらいいとかアドバイスが欲しいです。
夜中もなかなか寝てくれなくてお昼間もグズグズして、育児に疲れました。みんな楽になってくるとか言うけど、全然そんなこともないし。。子育てに正解はないと言うけど、もうどうしてあげたらいいのかわかりません。

コメント

みーまま

うちはどんだけミルクのんでも母乳を欲しがりました!母乳を飲むことで安心するみたいです。
夜寝てくれないのは大変ですね。うちはその時昼間にしっかり外にいって、いっぱい太陽の日を浴びさせて夜寝れるようにしてます!!
その子によって違うので色々試してみてください!!

• にき

にき

そうなんですね!!明日からお昼間お散歩行ってみます!ありがとうございます!!!

• 3月30日
りあ

私も混合で育ててます!
アドバイスになるかわからないのですが、ミルクをお腹いっぱいあげても泣く時ありますがその後おっぱいを吸わせたりしてたらいつの間にか寝るか少し落ち着いたりしますよ。
お昼のグズグズや夜中はベットメリーなどで音楽を鳴らしたりバウンサーなどで寝てくれたりしますよ😊

• にき

にき

たしかに、おっぱい飲んだ後は寝ます!でも、げっぷを出させようと縦抱きにしたらギャン泣き。。 バウンサー使ってみます!ありがとうございます!!!

• 3月30日
☺︎

初めまして。5ヶ月になる男の子がいます。
うちは完ミで育てていますが、ミルクを飲むのが下手で空気を沢山いっしょに吸っちゃって飲み終わると気持ち悪そうにしてよく吐いてました。なのでずっと抱っこで寝かしつけてました😔
あとはミルクの合間、合間にゲップをさせたり、寝かしつけるときは右向きで背中にバスタオルを丸めて倒れない様にしたり、布団に傾斜が出来るように吐き戻し防止のクッションを使ったりと色々工夫をしてました。
赤ちゃんに哺乳瓶のちくびのサイズや形が合わなかったり、足りてなさそうに見えるけど満腹中枢がないので、意外と飲みすぎで苦しかったりするので少量頻回であげてみたりしてはどうでしょうか😔

育児って大変ですよね。ほんとに正解がない分どうしていいか分からなくなるし、なんで泣いてるの?て一緒に泣いちゃったり。
疲れたら休んで良いんです(^ ^)沢山周りに甘えちゃって良いんです
そうしないとママがだめになっちゃうので!
無理しすぎずゆっくり(^^)

• にき

にき

優しいお言葉ありがとうございます!!!たしかに、ミルクを飲んだときは長いこと気持ち悪そうににします。色々工夫されてて尊敬です!私も真似させてもらいます!!

• 3月30日