保育園行くようになっても子供ってママのこと好きでいてくれますか😭いま…
めちゃめちゃ変な質問ですすみません😭
保育園行くようになっても
子供ってママのこと好きでいてくれますか😭
いま子供の中では私がダントツの一位で
私も疲れはあれど、
離れるとそわそわして落ち着かず、
家の中で息抜きできれば十分だな、というくらい
一緒に過ごす時間が苦じゃありません。
いま保育園は空きがなくて入れませんが
いつか絶対入ることにはなります。
子供はいつか巣立っていくものだとわかってますし、
過保護・過干渉になるつもりもないです。
でもいま私も目が合うだけでニコニコしてくれて、ママの抱っこが一番好きで他の人に抱かれてても私に手を伸ばしてくれる姿に愛しさが爆発してて、保育園行ったらプイッてされるんじゃないかって、ばかみたいな心配をしています😭😭
実際どうですか😭??
ママと離れたくないってグズグズなのも困るんですが、離れていってしまうのも寂しいなあ…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママリ
好きでいてくれると思いますよ〜〜
うちの場合は、ほっぺにちゅを3歳頃から拒否が発生するも、「ほっぺに日焼け止めを塗る」は低学年まではやらせてくれます。
あと、子どもはプイッてしても可愛いです。
ママリ
保育園で働いてますが、みーんなママ大好きですよ!!
ちなみにうちの子は3人とも環境の変化を受け入れられるタイプで、初日からあっさり私から離れていきました。笑
が、離れていると愛おしさが増し、迎えに行くとにっこにこで走ってきて飛びついてくると仕事の疲れが吹き飛びます!
今は上の子たちはもう大きくなってどんどん外の世界を広げています。それはそれで寂しくもありますが、今もママ大好きですし、可愛いです😊
mama
うちの子達はお迎えに行くと全力でニコニコ顔で走ってきますよ😊
園も大好きで登園渋りもしたことないですが、今でもママが1番でいてくれてます🤭
はじめてのママリ🔰
1歳になる月に保育園入れて、フルパートなので長時間保育で今3歳8ヶ月です☀️
ママー!ママー!ママー!です🤣♡
パパがいい時ももちろんありますが、体調悪い時、朝一、寝かしつけは私指名です🙋♀️
ママリ
現在1歳7ヶ月で、1歳3ヶ月から保育園に通ってます!
通う前からママじゃなきゃだめって場面が多かったです。
保育園に通うようになり、最初は泣きましたがしばらくしたら慣れて預ける時はニコニコで手を振ってくれます😂
お迎え行った時も見つけると嬉しそうに駆け寄ってきます。
帰ってから家ではベッタリです🥹
外の世界が広がって楽しい遊びを見つけたり関わる人も増えてるけど、それでもママが一番には変わりない感じです笑
ママの安心感は誰にも敵わないんじゃないかなと思いますよ🥰
しろ
むしろ通い始めてからのほうがママ大好きっ子ですよ!!
迎えにきた私を見つけると嬉しそうにして、笑顔全開で走ってきてくれます☺️
初心者まま🔰
1人目だとほぼほぼ離れたくないと泣かれます。プイッとされることはないです。
旦那と私と2人でお迎えに行きますが必ず私の方に抱っこを求めて来ます😅
しかし、周りを見てると兄弟が居られる子などはあまり送り迎えの際に泣いてる印象はなかったです。プイッとまではいきませんがすんなりバイバイできてるなぁと思いました。
コメント