市の検診で体重増加が悪いと指摘され、完ミに変えたが増加が少なく後悔。母乳育児を信じたいが保健師の助言に疑問。
市の4ヶ月検診で体重の増えが悪いからと言われて完ミに変えたら1ヶ月後の増えが完母の時より100g多く増えただけなんかもう少し母乳あげたかったのに…と今ものすごく後悔しててブルーです(笑)
特に母乳にこだわってたつもりはなかったのですがなぜか今になって思います(笑)
なんかもう保健師さんの言うことなんて信用しなきゃよかったと、病院は順調って言ってくれたから自信もって母乳育児すればよかったと後悔してます
ミルクに変えて3ヶ月、離乳食もたくさん食べるミルクもたくさん飲むそれでも3ヶ月で500gしか、増えてないでも病院の先生は大丈夫って言う保健師は増やせって言う
保健師さんは何を基準に助言してるのか……
- ふとこ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
R-mämä
でも、母乳では補えない栄養が粉ミルクにはあるんですよ(*・ᴗ・*)و!
ゆうたん
昔はミルクは栄養あるって言われててミルクの人多かったみたいですが、今の研究では母乳の方が免疫や栄養があっていいみたいですよ🙄
うちの市では医師の方が助言とか指摘事項あればして、保健師さんはお悩み相談とかでしたけどねぇ💦
もう母乳は出ないんですか??
まぁ過ぎたことだからこれからは自分の思った通りにやるのがいいですね🤗
-
ふとこ
もう息子が吸いません(笑)
おっぱい?なにそれ?おもちゃ?って感じです(笑)
そうですね、自分の思った通りの育児します💓- 3月29日
ふとこ
それに楽なんですけどね〜ミルクは(笑)
最初から生後半年で辞めよう!と思っていてなので保健師さんに急かされるようにミルクに変わったことがなぜか気に入らないって感じですかね〜(笑)
多分ミルク育児が嫌なのじゃなくて自分のしたかったことが出来なかったのが嫌って言う自分勝手ですが(笑)