※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

産後の生理再開や不正出血について不安です。産婦人科に行きたいが、子供を預ける人がいません。生理の始まりやスパンについて教えてください。

産後の生理について質問させてください。
完母で育ててますが3ヶ月半で生理再開?って感じでした。しっかり6日間出血しました。
そしてまた今日出血しています!しかも量は生理2日目ぐらいでしっかり出血です!
産後の生理再開なのかただの不正出血なのか不安です。今すぐにでも産婦人科行きたいのですが…あいにく息子をおいていけないし見てくれる人がいません。
産後の生理どのように始まり、しばらくどのような感じで次のスパンがあったのか教えて下さい!

コメント

N_i🦍❤️

私も完母で1人目育ててました!
産んでから1年後に生理が再開しました⭐️
その後3ヶ月は不順でした😖
量が少なかったり日数少なかったりちゃんと安定するまで3ヶ月かかりましよ(><)
不順だったので婦人科でも見てもらいましたが産後は不順になるので様子みていきましょうとの事だったのでもう少し様子みてはどうですか?☺️🌟🌟

• M

解答ありがとうございます!
    1年空いたのはうらやましいです!
    安定するまで様子みてみようと思います!

• 3月29日
まぃか

私は産後2ヶ月で生理が始まりました!いつもは28日周期でしたが、3日ほど遅れており産前よりも2日目3日目の方が量が増えました!また産後は生理の1週間前から生理痛があり、結構変わりましたよ!

• M

解答ありがとうございます!
    早めだったのですね……
    少し様子みてみようと思います!

• 3月29日