※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
girls mama
その他の疑問

oisixかパルシステム(生協)どちらにしようか悩んでいます。4月から仕事…

oisixかパルシステム(生協)どちらにしようか悩んでいます。
4月から仕事復帰で時間に余裕がなく買い物に行く余裕がないので宅配してくれるの楽だな〜と思い考えています。
とはいえ、どちらがいいか悩んで1ヶ月。

我が家は子どもと旦那が牛乳を飲むので週に2〜3本買います。oisixの牛乳飲み放題プランに魅力を感じていますがoisixのほうがパルシステムより全体的にお値段が高いとか…

お財布に余裕がある家庭ではないので安いほうが助かります。

oisix、パルシステムを利用している方
または、比べたことのある方ご意見お聞きしたいです。

コメント

やまだ

生協利用してます。オイシックスは高かったので、全然見てませんが、生協にしてから、週末の買い出しに時間を取られることがなくなり、便利だと思いました。(今は産休中なので、生協と買い出し、半々です)
この前野菜が高騰したときに、生協はほぼ値段変わらなかったので、助かりました!後は生協商品が割と美味しいものがあるので、今はスーパーでは買えない分など注文してます^ ^

ぽす

野菜などの産地にこだわるならオイシックス、値段優先ならパルだと思います。

パルは地産地消型でした。
値段は結構違うと思います。
商品数はパルの方が多くて、よりこだわりの食材、有機野菜や無添加のものならオイシックスという印象でした。

パル使っていましたが、カタログが家族向けと夫婦など少人数向けと選べるので便利だなと思います。