※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなち🌷
子育て・グッズ

①食パンの耳はいつから与えましたか? ②他のパンはいつから与えますか?

①食パンの耳はいつから与えてましたか?
②バターロールやミルクパンなど食パン以外のパンはいつから与えてますか?

どちらか片方でも良いのでよろしくお願いします!

コメント

‪‪❤︎‬

①11ヶ月ぐらいからあげました😊✨

②10ヶ月からロールパン・レーズンパン・スティックパンなど食べてましたよ🎵

• はなち🌷

はなち🌷

ありがとうございます😍✨

• 3月29日

今9ヶ月ですけど、たまに食パンの耳も食べさせてます!超熟とかふんわり食パンだと耳も結構柔らかいので問題なかったです( ^ω^ )

• はなち🌷

はなち🌷

ありがとうございます✨

• 4月2日
るんるん

①1歳になったくらいから耳はあげてます✨
②3回食の中期位からあげてます!

ロールパンは好きではないようですが、ミルクパン、レーズンパン、スティックパンは好きなようです✨

• はなち🌷

はなち🌷

ありがとうございます✨

• 4月2日
まさこ

うちは、小ぶりでなかなか離乳食も食べなかったので、保健師さんに10ヶ月くらいから試してみていいと言われて食べさせてました。

食パン以外は一歳過ぎてからでした、西松屋とかにある月齢の書いていないパンも早くても一歳からと店員さんにお聞きしたので。

パンの耳、バターロールはバターや油が多いので月齢が早すぎるとあまりよくないと聞いたので。

• はなち🌷

はなち🌷

ありがとうございます✨

• 4月2日