※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
子育て・グッズ

家族にアトピーはいないに子供がアトピーになりました…(>_<)新生児から…

家族にアトピーはいないに子供がアトピーになりました…(>_<)

新生児から保湿はしっかりしてたし、離乳も早めに始めてたのに。。。

こんなことってあるんですか???

コメント

ma

うちもそうですよ〜💦旦那が花粉症なんですけど、それだけでアレルギー体質として遺伝子ちゃうみたいです😭しかも卵アレルギーもあります…

遺伝が全てじゃないですからね。

みい

ありますよ😂
うちも両親ともにないし知ってる限りの身内全員ないですが
双子のひとりがアトピー疑惑です

保湿や離乳などはそこまで大きく関係しないですよ😢

ぶっつん

その子の持って生まれた体質とかありますもんね。
保湿も1日1回で十分な子もあれば、1日中塗ってても乾燥する子もしますし。
小児科の先生に言われましたが、秋生まれの子は、統計的にアトピーが多いらしいです。空気がドンドン乾燥していくからですかね。

おっさんママちゃん

親、姉妹、祖父祖母にアトピーないですが私だけアトピーでした!
18歳くらいになって治りました。
ただ乾燥肌+人より肌が弱い
痒くなると我慢できない。定期的に皮膚科に通ってます。

食べ物は特に関係もないと皮膚科で言われたことがあります。

中学、高校と酷くてすごくイヤでしたがいろんな皮膚科に通って自分に合うところを見つけ、ネットで薬を取り寄せてみたりと色々してました。
が、大人になるにつれて良くなりました。

私も、周りに居ないのでなんで?っ
て思春期の時に母に強く怒ってました。

質問の答えにはなってませんがwww
特に、寝ている時も知らぬうちに掻きむしってることもあるので傷などになるので手袋🧤必要かと思います。

happy

ウチもですよ…( ´ ▽ ` )