※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ♫
妊娠・出産

夜間前駆陣痛が続いており、まだバラバラだが本陣痛につながるか不安。経験者の本陣痛到来までの時間を知りたい。

予定日超過1日目です。だいぶ前から夜間前駆陣痛があるんですが、今日は3時前からずっと続いています。間隔は短いときは10分切ったり、長い時は30分空いたりとまだバラバラですが、途切れることなく続いています。15分おきぐらいになった時もあったんですが、今はまた20〜30分ぐらい空いてます。本陣痛につながるとよいのですが‥こんな経験のある方、どのくらいで本陣痛来ましたか?

コメント

ママリ

前駆陣痛2日続いて、三日目の夜あたりから本陣痛になりました😂私の場合は10分間隔がまる1日続いて、痛い…と思いながらも外歩いたり動き回っていました😂7~8分になってやっと病院来てくださいって言われたので、入院できて、超過4日目の朝生まれました💕つらいですよね😭地味な痛み…赤ちゃんも頑張ってますよ~😊

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

3日も続くんですね‼️15分おきぐらいになったときによっしゃー‼︎ようやく来たかもって期待したんですが‥朝家事して動き回ってたら逆におさまってしまいました😭このままだといつもの散歩の時間になりそうです🚶‍♀️地道に散歩でもして陣痛誘発します。

• 3月29日
ジョディ

前駆陣痛の兆候みたいな痛みが夜にあって寝れず、そのまま翌日丸一日前駆陣痛でろくに休めず、そしてそのまま本陣痛に行ったので、結果2日ほぼ寝ないでの出産となりました_:(´ཀ`」 ∠):_

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

やっぱりこの痛みは地味に続くんですね😭10分おきになったら病院行かなくちゃと思うと、昼寝もできず、今から何しようか悩んでるとこです

• 3月29日
  • ジョディ

ジョディ

本陣痛になったら痛すぎて寝てられないので、安心して(?)昼寝できますよ😉

• 3月29日
  • こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

そうらしいですね😅

• 3月29日
mam

私は超過2日目です💦
今日の夜中から
生理痛のような鈍痛が
続いてて今もちょこちょこ
痛んだりしつつ
上の子連れて公園きました😅
ここにきて初前駆陣痛です(笑)

お互いもう少しで会えそうですね❤
回答になってなくてすみません💦
同じような状況だったので
コメントしました(^^)

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

もう超過したら2週間以内には必ず赤ちゃんに会えますね👶お互い早く可愛い赤ちゃんに会いたいですね💖

• 3月29日
  • mam

mam

ここまできたら4月2日以降に🙏
    って思っちゃいます😅
    でも赤ちゃんのタイミングですもんね!
    お互い出産頑張りましょうね❤

• 3月29日
  • こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

私の誕生日が3月28日で、学年気にしていないので、私はもう早く産まれてきてほしいです✨

• 3月29日
miiちゃん

三日間くらい前駆陣痛で3日目の夜中はまだ15分や20分以上と全く間隔定まらず朝方塊の出血があり病院に行ったら5分間隔になり昼には出産になりました(^○^)

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

おしるしはないんですよねー😭やっぱりまだまだかかりそうですね。まぁ、でも3日かかるなら、ちょうど土曜日で旦那も母もお休みなので安心です。

• 3月29日