コメント

はるmama
大判で水分量もあっていいのですが、私もやはりちょっと変な匂いが気になってました💦💦
言葉で説明が難しいのですが、、、なんか嗅いだことのない変な匂いがします😂

Y's母
パンパース、和光堂、コストコを使用したことあります。
コストコのは確かに少し匂いはしますが、蓋つきで水分量もあり、大判なので、うんちでも一枚ですみます。
パンパースも水分量あるし、大判です。コストコよりしっとりしていて、匂いは気にならないかなってかんじです。
コスパ的にコストコのがいいので、我が家はコストコです。(双子なので消耗がすごいので)
-
みい(20歳)
パンパースとの比較ありがとうございます♪
パンパースは改良後ですか??
匂いは人それぞれですかね💦💦
おしりふきの柔らかさとかってどうですか?(>_<)
双子ちゃんだと倍ですもんね〜😱- 3月29日
-
Y's母
改良後かは不明ですが😵緑の蓋のやつです!
パンパースのがしっとりやわらかい感じがします!目が細かいのかな?
コストコのががっしりした感はあります。 けど、2人ともお尻かぶれたりしたことはないです。
匂い、私はずっと使ってるので慣れちゃって、最近はあまりわからずです😅
あと袋がコストコはガサガサしてうるさいです笑
夜オムツ替えしてたときは慎重に取り出してました😅- 3月29日
-
みい(20歳)
さすがのパンパースには勝てないんですかね😵
慣れって大事ですもんね♪
袋がうるさいんですね😰
パンパースはガサガサしませんもんね!
ほかの安いおしりふきとかみたいな感じにガサガサするってことですよね??- 3月29日
-
Y's母
今まで使った中で、一番ガサガサ音はするかなって感じです😅
ビニールが硬めだからですかね。
ただ、娘たちはその音が大好きです笑- 3月29日
-
みい(20歳)
あ!そうなんですね〜💦
でもお子さん喜ぶならそれはそれで良さそうですね〜☺- 3月29日
-
Y's母
コストコのはお試しで1つ買いとかできないから微妙ですよね💦
一箱買えば、多分お一人なら2〜3ヶ月くらいもちそうな気がします🤔
うちは、空のやつを捨てずに拭いておもちゃにしちゃってます笑- 3月29日
-
みい(20歳)
先日コストコに行ってベビーワイプ買ってきました〜!
まだ封切ってはないですが、匂いをパッケージの外から嗅いだら全然嫌いな匂いとかではなく気になることなかったです😂
確かにガサガサ音しますね😊
最近うちの子もガサガサ音に興味持ち始めたのでおもちゃにしてくれそうです😍
双子ちゃんだとこんなにあっても1-2ヶ月とかしか持たないんですかね!?👀
おしっこの時でもベビーワイプでふいてますか??- 4月3日
-
Y's母
こんにちは✨
匂い、これから開封してなのですね!大丈夫ですように✨
ガサガサ結構しますよね🤣
きっと、楽しいおもちゃになるはず🙌
最近は、うんちも固まってきて、一枚で済むのですが、前までは、贅沢に何枚も使っちゃってました😅
だから、減りが早かったのかもです💦
おしっこの時も今はこれを使ってます!
サンプルとかで薄手のやつとかあるときは、それをおしっこ用、コストコをうんち用にしてました!
ただ、持ち運びは重いので、小さいのにしてます!- 4月3日
みい(20歳)
ベビーパウダーのような匂いとかいう意見もあり 人それぞれなのかなとは思いました💦
パンパースのおしりふきも使ったことありますか??
もしあったらその比較とかがわかりやすくて嬉しいかもです。。。
はるmama
私はベビーパウダーとか思わなかったですが、少し甘いようなでも決していい匂いではないです、、、💦
パンパースは使ったことないですが、日本のオムツメーカーが出しているのよりは、コストコのは気持ち硬めかな??と思います。
みい(20歳)
匂いの感じ方は人それぞれですもんね(>_<)
はるmamaさんは結構キツい匂いと感じましたか?💦
そうなんですね☆
メリーズとか使ったことありますか?
質問多くてほんとごめんなさい…
はるmama
私は結構気になりました😫
でもウンチの時とかいいし、また買おうか悩んでいます…匂いが改善されたらとてもいいんですけどねー😭
私はアカチャンホンポの厚手のものを普段使ってます!一度だけムーニーのこすらずするんを使いましたが、やはりアカチャンホンポの厚手に戻ってきました!
みい(20歳)
なるほど!
匂いがなければコストコが1番って感じなんですね☆