※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アラウベビーを使っている方に質問です。油臭さが気になるのですが、すすぎ回数を増やしても改善しません。他に気をつけることはありますか。

アラウベビー使ってる方いませんか?
なんとなく油臭いです…
何か間違ってるんでしょうか?

今までシャワーすすぎ1回+ためすすぎ1回の計2回でしたが、ためすすぎ2回にしても厚手のパーカーなどはまだ油臭い感じがします💦
他になにか気をつけたほうがいいことってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アラウベビー使っていますが、たしかにいい匂いではないですよね!
さらさとかはいい匂いだけど、アラウベビーは油臭いのわかります💦どうしようもないかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり油臭いですよね🥺
    今妊娠9ヶ月前で2人目の肌着洗おうとお洋服引っ張り出したところ臭すぎてびっくりしました😭

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!うちも長男の時のやつをしまってて、今回出して洗おうとしたらめっちゃ臭い!とかではないけど独特な香りがしてます😂でも洗って使います😂

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もとりあえず娘の服一式洗い直してます😅
    でもこれでまた同じことになるのかなあ…と次の衣替え不安すぎます😇

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

洗濯石鹸のアラウですよね?
あれは、洗濯石鹸なので扱い難しいと思います💦

油臭いと言うか、ちゃんと洗浄できてないんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらさは合成洗剤なので普通のアタックとかと同じ使い方でも大丈夫ですが、アラウは普通の使い方だと汚れ落ちてないと思います💦

知恵袋とか、Xとかで調べてみてください。
    合成洗剤みたいに入れて終わりじゃないです💦

攪拌してあわあわになって初めて洗浄開始って感じかと思います。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ピンクのarauベビー洗濯せっけん無香タイプです!

扱い難しいんですか?!すすぎは2回以上、洗濯機の投入口を使う場合2倍に薄めて…くらいしか注意書きありませんでした😭
    今まで洗濯してたときはそれなりに汚れ落ちてる感じはしたんですが…(食事の汚れなどはウタマロで手洗いしてからにしてました)

Xとかで見るとナチュラルクリーニング?というのがたくさん出てきましたが、合成洗剤否定派のみなさんの投稿が目立って反ワクみたいな怪しい感じなのかな…という印象を受けたんですが、どうなんでしょう😳

「過炭酸ナトリウム?やセスキ炭酸ソーダを助剤としていれると良い」と知恵袋に書いてあったのですが、公式な説明書きに載ってないのに本当なの?公式じゃない方法で洗った衣服を赤ちゃんに使って大丈夫なの?と心配です😭

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭公式注意書き特に何もないんですよ。

10年前長男の時私も使ってました。(反ワクとかじゃないです😂)

私の場合は下洗いなし、私の服&子供の服を洗ってて→油臭いような?こんなもんか?→半年後、なんかわからんけどめっちゃ臭い😭に変わりました。
    特に完母だった私の下着がすっごい臭かったです😭

調べたらアラウはシャボン玉石鹸達と同じ洗濯石鹸だから、合成洗剤みたいにただ洗濯機はに入れるだけじゃダメ。
    お湯で温めてあわあわが出るくらい泡立てる必要がある(アラウをかなり大量に使います)とわかってからやってましたが、すごく面倒で、途中でやめて普通にアタックで洗うようになりました😂

そもそもウタマロとアラウは同じ洗濯石鹸で、固形か液体かの違いだけだと思います〜

なので汚れ落ちはいいんですよ。でも扱いが難しくてやり方間違えると臭くなるみたいな感じだと思います〜

セスキ炭酸ソーダ、旦那の加齢臭とるのに使ってます。特に問題ないですが、ゴワゴワします😂

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年後めっちゃくさい←同じ状況です〜!笑
    助剤じゃなくてお湯で泡立ててたんですね!ただでさえ時間ないのに手間ですよね😭
    第二子出産に向けて詰め替え大容量買ってしまってめちゃくちゃ後悔してます…これ終わったらうちもアタックにしようかと思います😭

セスキ炭酸ソーダのお洗濯気になってるんですが、洗剤はセスキだけでしょうか?
    タオルの生乾き臭が気になっててどうにかしたくて💦
    まだアリエール洗剤とフレアフレグランス柔軟剤が大量に残ってるので量少なめにしてセスキちょっと入れてみようかな〜変わらないかな〜と思ってたところなんです😅

• 6月18日