※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

姪が水疱瘡になり、友人が妊娠5ヶ月で訪れる予定ですが、大丈夫でしょうか?感染経験あり、子供は未接種です。

水疱瘡について

姪(小4)が金曜から水疱瘡になりました。
最後に会ったのは水曜です。

明日、妊娠5ヶ月の友人が来ることになってるんですが、大丈夫でしょうか?

私は、感染したことがありますが、子供達は一歳未満のため予防接種もしていません😅

コメント

ピザ

残念ですが、ご友人には断りの連絡を入れるのがよいかと思います。何かあってからではどうにもならないので…

ほっとみるく

ご友人が水疱瘡にかかったことあるならそこまで気にされなくても大丈夫かとは思いますが、ご友人に状況をお伝えしてみてはいかがですか?
ちなみに水疱瘡の潜伏期間は約3週間(発症しやすいのは接触してから2週間頃)ありますので、延期するなら28日以降にした方が安心です。
それまでの間はお子さまの様子も気を付けてみてあげてくださいね♪お子様にうつってないと良いですね(^^)

KE

まだ一週間たってないし、念のため来週に変更してもらってもいーかな?とかあたしは変更をお願いします!感染してたらやだし(;o;)

サクラ

コメントありがとうございます(^-^)
確かに、なにかあったら遅いですよね(^^;💦
連絡しておきます‼(>_<)

サクラ

やっぱり、今週は避けた方が無難ですね(^^;
連絡しておきます‼(>_<)

サクラ

連絡したら、かかった記憶がないそうで(^^;
延期することにしました\(^o^)/