※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
古都乃
ココロ・悩み

旦那と子供の話で、新婚旅行後に考えることになりました。妊娠のタイミングについて悩んでいます。

前回旦那が子供がいらないんじゃ無いかという質問をしたものです。

昨日の夜、久々にバタバタしない夜だったので聞いてみました。
「そろそろやらなきゃねぇでも来月に新婚旅行もあるしその時につわりが来たら嫌でしょ?
だから新婚旅行終わってからにしよう」と言われました。

私も無知なところがあるので、ん?とすこし思いました。

いつでも妊娠出来るわけじゃないのに😭
強く言えない自分が悔しいです😭

コメント

ずにゃん

前回の質問がわからないのでなんともですが、もしいま妊娠して心身初期の状態で新婚旅行はたしかに厳しいかなと思います🤔
でも、すれば簡単にできるわけじゃないことは知っていて欲しいですよね😭

• 古都乃

古都乃

前回の質問は半年くらい仲良しをしていなくて旦那が子供はいらないんじゃないかなぁという質問でした…

新婚旅行終わってから待ちたいと思います☺️

でも少しは仲良しをして欲しいなぁ…

• 3月29日
  • ずにゃん

ずにゃん

そうなんですね!仲良ししないのって子供が欲しい欲しくない関係なくないですか...?避妊すればいいじゃん って思っちゃいますよね😭
    子供はいらないから仲良しもいらない って考えなんですか?💦

• 3月29日
  • 古都乃

古都乃

そうなんです!
    子供は今はいらないから仲良ししなくてもいいみたいな考えなんだと思います!!

• 3月29日
  • ずにゃん

ずにゃん

じゃあお付き合いしてる時も仲良しなかったんですか?💦
    愛情表現とか触れ合いの一環として子作り関係なくするものですよね😭

• 3月29日
  • 古都乃

古都乃

付き合ってる時もあまりなかったと思います!
    愛情表現が薄いのかな…!

• 3月29日
☆aya☆

確かにいつでも妊娠できる訳ではないかもしれないですが、せっかくの新婚旅行なので楽しみたいっていう旦那さんの意見も間違ってないと思います😊
妊娠すると出来る事が限られますし、悪阻が酷い方なら寝たきりになる可能性もあるので、妊娠してない今しか出来ない事を楽しめば良いのではと思います😌
私はデキ婚で妊娠中に新婚旅行に行きましたが、立ちっぱなしやと立ち眩みもしてくるし結構しんどかったです😰
子供が生まれてからは、夫婦二人でどこかへ出掛けるのも難しくなるかもしれないので💦

• 古都乃

古都乃

確かにつわりで国内ですが新婚旅行は厳しいですね…

私は子供が大好きなので早く欲しいという気持ちが出すぎてしまったのかもしれないです…

• 3月29日
  • ☆aya☆

☆aya☆

子供居てたら、イライラする時もあるけど毎日楽しいですからね😋✨
    でも自分一人だけで早く産みたいと思ってても駄目な事なので、旦那さんと良く話し合ってお互いが納得する結論を出すしかないと思います😞

• 3月29日
  • 古都乃

古都乃

公園とかで小さい子を見ると毎日賑やかなんだろうなとか思ってしまい笑
    旦那さんと相談してみます!

• 3月29日
はっぱ

来月新婚旅行があるなら旦那さんがいってる事は間違ってはないと思うのでそれは仕方ないかな?と思います💧
たしかにすぐできる確証なはいしいつでも!ってわけじゃないよ!という事は分かっていてほしいですね^ ^
それは伝えてもいいんじゃないですか??

私自身去年2月に新婚旅行の予定で1月半ばに妊娠がわかり、結局つわりがひどくて新婚旅行は2週間前に急遽キャンセルになりました。
キャンセル料もバカになりませんでしたよ😵

• 古都乃

古都乃

伝えてみます!
    確かにキャンセルとかは辛いですね…

サービス業をやっていて結婚休暇を貰えて行けるのでキャンセルとかはしたくないですね…

• 3月29日
ミニママ

新婚旅行に行くなら、そこでで良いのでは?って思います(*^^*)
なんか楽しいときに自然としたほうが出来そうな気がします(* ´ ▽ ` *)

• 古都乃

古都乃

私が欲しいという気持ちが出すぎてしまいましたね…😭
    自然を意識して頑張ります!

• 3月29日
  • ミニママ

ミニママ

私も欲しい気持ちが強すぎたのか出来なくて諦めかけたらできたので(^-^;

• 3月29日
  • 古都乃

古都乃

旦那さんは33歳なので私と一回り年が違うので早く子供を見せてあげたいなぁと思ってしまいます…

• 3月29日
  • ミニママ

ミニママ

うちは再婚で主人44で産まれるんで、おじいちゃんですよ笑

• 3月29日
  • 古都乃

古都乃

そうなんですね!!
    子供欲しいと伝えてみます!

• 3月29日
hana

新婚旅行終わってから、っていう旦那さんの考え方は普通だと思いますよ(´ω`)
いつでも妊娠出来るわけじゃないですが1回で妊娠する可能性もないわけではないのですから、旅行に妊娠してる状態で行くのはリスクも多いですし、私でも妊活は旅行終わってからにするかなと思います(´ω`)食べられないもの、控えた方がいいものも出てくるし、揺れや振動がよくないので激しいことは出来なかったり、それこそつわりがあれば気持ち悪くて旅行どころではなくなるので!

• 古都乃

古都乃

たしかに妊娠中に旅行はリスク高いですね…

妊活は旅行終わってからにします…!

• 3月29日
ナー

私も前の質問見ていないので分かりませんが。

妊娠したら、新婚旅行思いっきり楽しめないのではないですか?
せっかく旅行、しかも新婚旅行、それも来月なら、最後かもしれない、旦那様と二人きりの時間を楽しんできたらいいじゃないですか。
つわりでゲロゲロ、飛行機乗っては流産の心配、食べるものも心配、となっては寂しいですよ。

ご夫婦あってのお子さんです。
たった一ヶ月(私は4年間不妊治療してたので、一ヶ月の重みはもちろん知ってます)のことですから、どうぞ旦那様の気持ちも尊重してあげてください。

それこそ、旦那様にしてみたら、
「子ども子どもと言って、夫婦のことは考えていないのか」なんて思われたら、それこそ本末転倒です😉

• 古都乃

古都乃

せっかくの休暇なので思いっきり楽しみたいです…

二人の時間を楽しみたいと思います!
    飛行機も流産の心配があるのですね!
    旦那さんを優先します!☺️

• 3月29日
結奈

私は結婚して すぐに妊娠して
結婚式、新婚旅行とつわりが
丸かぶりしました😭
結婚式は まだ大丈夫でしたが
新婚旅行で飛行機 乗るのが辛いし
料理を楽しみにしてたのに
どれも一口ずつくらいしか食べれなくて
少し悲しかったです(;_;)

なので新婚旅行後に妊活
おススメです😵

• 古都乃

古都乃

結婚式もだとなおさらしんどかったですよね…!

飛行機で移動もあるので少し心配になりました…😭

新婚旅行後に妊活します😀

• 3月29日

そうですね〜…
旦那さんが言う事はもわかります、
悪阻が来たらせっかくの新婚旅行、
ホテルに缶詰ってことにもなりかねませんからね…😥

若しくは、キャンセルになってキャンセル料払わないといけなくなるか、
初期の流産とかになってしまったら
染色体の異常だとわかってても、
旅行へ行った自分を責めてしまうと思います。。

でもその一周期に妊娠するかも!っても私ならちょっと思っちゃうかも😅

来月なら、旅行で思う存分楽しんでから、妊活に取り組んでもいいと思いますよ(*^^*)‼︎
その方が安心かな(*^^*)

• 古都乃

古都乃

そうですよね…
    たぶん私をなだめるたに言った言葉何でしょうけどあとからあれ?と思って…!

キャンセルとかはしたくないので終わってからにします…!

• 3月29日
KKRmama

こんにちは!なんか幸せそうで羨ましいです!確かに旦那さんの意見も間違ってないですね😌新婚旅行楽しもうよ~って言ってくださるだんな様ならなんかきちんと奥様のことも考えてるように思います💓
確かにいつでも妊娠できる訳じゃありませんが…💦今は旦那さんとの新婚旅行を楽しみにして、それが終わってからでもいいような気がします!💓
楽しんできてくださいね✨

• 古都乃

古都乃

言われてから確かに間違ってないなと今日1日考えて思いましたー!

二人の時間を楽しみたいと思います!

• 3月29日