今日、出会ってから3回目の私の誕生日なのですが、旦那から「おめでとう…
今日、出会ってから3回目の私の誕生日なのですが、旦那から「おめでとう」やプレゼントってのは特にありません😅毎年…w
慣れてきたのですが、やっぱり少し寂しく💦
私の育ってきた家庭は、イベント大好きで家族の誕生日は必ず祝う!母の日、クリスマスもプレゼントしたり。って感じでした。
旦那は、そういうのはあまりない家庭だったのかな…母の日にお義母さんに花を買って行ったら「うちは娘からも息子からもこんなのもらったことない」ってお義母さん喜んでくれてたんです。(旦那には姉がいます)
※お義母さんはおばあちゃんに花をプレゼントしていました。
ちなみに私は毎年ケーキを買ってきて、プレゼントもあげています😊そういうの好きなのでw
育った環境って大きいとは思いますが、そもそも男の人はそういうお祝い的な事しない人の方が多いのでしょうか?
今まで付き合ってきた人や前の旦那(私はバツイチです)もそういうのありませんでした😅
うちもそうだよーって方いますでしょうか?
悲しさは慣れでカバーするしかないでしょうか?笑
- ESOM(7歳)
コメント
だらすけ
家はお互いの家庭がお祝いしたりプレゼントあげたりって感じだったので、当たり前のようにあげてました✨
ただ、旦那からは「おめでとう」だけです(笑)たまーにケーキ買ってきたりはしてくれますが・・・なんせお小遣いが少ないので仕方ないと割り切ってます(笑)
その代わり、自分の母、妹、義母、義姉からプレゼントもらえるので、それだけで充分嬉しいです😆
旦那様、おめでとうの言葉位贈ってほしいですね💦
ESOM
コメントありがとうございます😊
結局今日は私の母が昼間お祝いにケーキを買ってきてくれました✨
旦那は、20時ごろ帰宅した時に「happy birthday to you」と歌いながら入ってきましたw
諦めていましたが、それでおめでとうと言ってくれたんだなと、嬉しくなりました(*'͜' )⋆*
単純ですねw
明日プレゼントおねだりしに買い物に付き合って貰う予定となりました🤣
だらすけ
わぁ✨素敵な旦那様じゃないですか(* ॑꒳ ॑* )⋆*
お母様も優しい❤
ESOMさんお誕生日おめでとうございます!
旦那様とご家族と素敵な1年にしてくださいね✨