今日は暑いですか?0歳児の洋服について相談です。半袖がなく、ロンパースの袖を折って出かけるか悩んでいます。ベビーカーで10分、電車で20分の外出で心配です。
今日暑すぎません?
0歳児の洋服について相談です。
今日、電車で20分ほどの場所へ出かけようと思っているのですが、
娘の半袖の洋服を持っていなくて、春用の通気性のよい長袖ロンパースの袖を折るしかないのですが、
お出かけをキャンセルしようか悩んでます。。
家から駅まではベビーカーで10分ほど、あとは電車なので大丈夫ですが、こんなに暑くなるとは思わず、少し心配です。
- もん(7歳)
コメント
なつごん
暑いですね😅ベビーカーでしたら日除けをしてあげてまめに水分をあげれば大丈夫だと思いますよ😃🎵
ももたぷ★
日陰や風があるとまだ半袖では寒いかなと思うので普通に薄手の長袖でいいと思いますよ( ˙ᵕ˙ )
汗疹が気になるなら、背中にガーゼ入れておいて汗かいたら交換するようにしたら大丈夫ですよ。
-
もん
ありがとうございます!
ガーゼですね!入れてみます!- 3月29日
退会ユーザー
肌着はメッシュタイプなどのタンクトップをお持ちなら、それを着せてあげるのがいいかと^ ^
ベビーカーって地面と近い分、暑くなりやすいので外にいるときは背中や後頭部に汗をかいていないかチェックするといいかと思います!
もしお帰りが夕方になるなら膝掛けも1枚あるといいと思います^ ^
-
もん
薄めの短肌着しかないので、それを着せるつもりです。
早め早めに用意しないとですね💦
ありがとうございます!- 3月29日
はにまる
お座り出来なくて寝てるだけでしたら上にタオルか何かをかけてあげれば肌着だけでもOKかと思います。
-
もん
なるほど、恐らく途中でベビーカーを嫌がり抱っこになると思うので、ベビーカーに慣れたら試してみます!
ありがとうございます!- 3月29日
もん
ありがとうございます!
麦茶をまだ飲まないので、こまめに授乳がんばります!