コメント

退会ユーザー
うわぁ、そういうことをネット上とはいえ言う人がいるんですね(´;ω;`)
独身ではないですが子無しの既婚の友人にと、無印良品週間に何を買うかってLINEで話しました。
妊娠中に独身の友人と会った時は共通の友人の消息についてと、夫のことについて聞かれたら答えていましたよ(´・ω・`)

かな
結婚や子育ては相手も羨ましいとかあるのかもですよ^ ^
聞き役になるのも手ですが、自分も家族の話ししたいので話終わりに聞いてくれてありがとーって伝えます。
あとはドラマとか、料理の話ですかねー。
-
cuocou
コメントありがとうございます!
たしかにそれもあるかもしれません…30代になってから独身の子とは余計に話が合わなくなってきたように感じます😢- 3月30日

退会ユーザー
ネットで愚痴ってる人の方が狭い世界でしか生きられない可哀想なやつかと思いますけど...笑
最近友人も結婚したので独身の友人はいませんが、家族の話して居なくなるような友人ならいらないです😊
友人が独身の時は家族の話してましたが、友人の仕事の話とか、彼氏が居る時は彼氏の話とか色々話すことは尽きないと思うので、ちょうちょさん自身が話の内容に困る相手ならその程度の関係だったんじゃないですか?
-
cuocou
私自身がもともと口下手で、話題の提供も下手なのでそういうのでつまらない思いをさせてしまったのもあるかもしれないです😢- 3月30日
-
退会ユーザー
これから子供に合わせてママ友とか増えると思いますし、ちょうちょのが口下手と知っていて、つまらないとか、そんなくだらない理由で居なくなる友達(友達かどうかも微妙ですが😅)のことなんてそのうち忘れますよ!
そーゆー人って自分が結婚出産した途端変わったりしますけどね- 3月30日
cuocou
たくさん居ました💦
そういう感じの話になっちゃいますよね😭
私も買い物とか洋服の話しか出てきません😅
退会ユーザー
あとは福山雅治の話ですね…(笑)
「井の中の蛙大海を知らず」って言いますけど、「されど空の高さを知る」っていう言葉も続くのに。狭い世界だけど、そこに根を張って生きるタンポポや菫をご覧なさいって言いたいですね(´д`|||)
cuocou
芸能人の話は盛り上がりますね😊❤️
気にせず楽しく話せる友達をさがします✨