※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけとーだら
お仕事

幼稚園に預けてパート等で働いていたけど、フルタイムになる等の仕事の理由で保育園に転園するって見聞きしたことありますか?

幼稚園に預けてパート等で働いていたけど、フルタイムになる等の仕事の理由で保育園に転園するって見聞きしたことありますか?

コメント

メロン

幼稚園と保育園がくっついてる園だとよくあります!
普通の幼稚園だとあまりないかも!転園せずに延長保育でまかなってる感じです!

• すけとーだら

すけとーだら

コメントありがとうございます😊

今更ながらこども園にしておけばよかったと後悔ぎみです😅
    園長保育だとかなり高くなってしまいそうで…。

• 3月29日
cuocou

同じ幼稚園にいましたよ!
年少だけ幼稚園で、その後は保育園へ転園しました。

ただ制服など揃えているので勿体無かったなぁといってました💦

• すけとーだら

すけとーだら

いましたか!
    そうなんです、制服もお道具も買っちゃったし入園金も高かったし…勿体ないですよね😂

• 3月29日
  • cuocou

cuocou

旦那さんがリストラにあってしまって保育園に移るしかないって感じでした😭

その方は全部バザーに出してました!一年しか使っていないのでキレイだったので園長先生がとても喜んでいたとか😄

その方も幼稚園を延長保育にしてと最初は考えていたそうなんですが、毎日延長保育料と、夏休みも幼稚園は長いし預けるのは別途料金がかかる、お弁当も作らなきゃいけない、親子行事や役員がおおいなど、天秤にかけた時に幼稚園に残るメリットがあまり無いと決断したそうです!

• 3月29日
  • すけとーだら

すけとーだら

そんな事情があったんですね😱

バザーってよく聞きますね、まだ入園してないのでよくわからないんですけど、そこに出せるんですね。

そうなんです、親の出番が少な目の園をえらんだんですが、やっぱり働くとしたら保育園でないと大変そうで。
    長期休みなんていくらかかるんだって話で😂
    考えたつもりだったんですけど、もっと考えるべきだったかも~って感じです😂

• 3月29日
ゆうちゃん

うちも来月幼稚園に入園を決めたけども、保育園にしておけばよかったなぁ〜と悩んでいます💦
4月いっぱいは短縮保育だし、延長保育がないので幼稚園にお迎えに行ってから今通っている保育園に預けて仕事…という予定でいます。
保育料が恐ろしいです。。

• すけとーだら

すけとーだら

わ~似た方がいらっしゃいましたか😂
    結構半日保育多いですよね。
    ただでさえ保育料高いのに延長保育ばっかやってたら保育料ほんとにヤバいことになりますよね~😵
    でも似た方がいてちょっと励まされました。ありがとうございます😄

• 3月29日