※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 3児のmama
子育て・グッズ

ママとして最悪でしょうか? 通園時の車の中でご飯を食べて、歯磨きを1回パスした。まぁ、いっか…

ママとして最悪でしょうか?
車のなかならご飯をよく食べるので、今日だけ通園時の車のなかでご飯😱
はみがき1回だけパスしちゃいます😢
まぁ、いっか…😢

コメント

メリー

最悪ではないけど 子供がそれを見て当たり前だと思ったら その子たちは大きくなったらそれが当たり前になるのではないでしょうか
食育気にしてるのならやめたほうがいいです

• メリー

メリー

一回だけ、が癖になりますよ

• 3月29日
  •  3児のmama

3児のmama

コメントありがとうございます。
    そういう考え方もありますね。
    そうですね、1回だけが何回にもなりますよね。
    参考になります。

• 3月30日
猫背さん

最悪ってほど悪くは無いと思いますが、車の中で食べるとお子さん車酔いしませんか?
うちの子1回出掛ける時車の中でパン食べさせたらそれで吐いたので、それからは車の中では食べないようにしてます💦

•  3児のmama

3児のmama

なるほど。
    うちはそれは一度もありませんが、可能性はありますよね。
    車よいのことも考えないとですね。

• 3月30日
まゆまゆKM

車内で食事なんてしょっちゅうですよ!
歯磨きも寝る前だけです( ;´౪`)
コンビニのオニギリとかもあります!
元気に過ごせてたら大丈夫ですきっと!

•  3児のmama

3児のmama

同じ方がいて安心しました。
    うちはしょっちゅうではありませんが、長い距離移動したりすると、コンビニおにぎりは食べさせたことあります。
    私もそう思います。
    あれもこれもダメじゃなくても、いいかと。
    結局車内で食べさせた日、ワクワクしながら車に乗り込んで、すっごく楽しそうに保育園に登園しました。
    ちょっと意図は違ってきますが、大人だってダラダラしたい日も、好きなもの食べたい日もありますよね。
    子どもに言ってもよくわからないでしょうが、本当に私もイライラせずドライブ楽しんで登園させられてよかったです。

• 3月30日