0歳を自宅保育している方、1日どれくらい赤ちゃんと遊んでいますか?絵本…
0歳を自宅保育している方、1日どれくらい赤ちゃんと遊んでいますか?
絵本を読んだり、触れ合い遊びをしていますが、足りていないんじゃないかと思っています。本人は1人遊びが得意なタイプで、泣いて求めてくることはないのですが、私が家事や食事をしている間に呼びかけるとニコニコして返事をしてくれます。また、ベビーサークルの中においてトイレに行ったりしたら、帰ってきた時にトイレの方向を見ていたりします。
そんな時に、また1人にしてしまった時申し訳なくなります。
ベビーカーに乗せてお散歩しても、基本真顔で過ごしていて、私が覗き込むとニコニコになります。家で過ごした方がまだ本人は楽しいのかななんて思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
日によりますが1時間もないときとかあります😂
1人遊び上手でおとなしい子です
あづママ
上の子自宅保育なので活発な上の子の相手しながらだと0歳児に十分構ってあげられるときとできない時があります💦
そのうち動き回って目離せなくなるので今はひとりで遊べるときは遊んでもらうし機嫌良い限りはその時間使って家事してます!
-
はじめてのママリ🔰
2人目だとなおさらですよね😭今のうちだと思ってゆっくりすれば良いんですが、なんとなく罪悪感があります…
- 15分前
はじめてのママリ🔰
分かります😭うちも合計したらそれくらいなのかもしれません…