3ヶ月の赤ちゃん服装について相談です。寒さ対策と写真参考になる服装を知りたいです。
3ヶ月の女の子がいます😊北海道に住んでいます!
週末に道内の祖父母のところに泊まりで行く予定です👏
土日は暖かくなるみたいなんですが、子供の服装に迷ってます🤔
写真のような服に後ろの白の薄手のパーカーはまだ寒いですかね?😓中には半袖のロンパースを着せる予定です👌
足が寒そうなのでレッグウォーマーと靴下を穿かせれば大丈夫でしょうか?
ほとんど車内、室内(家やスーパーなど)が多いし、外では抱っこ紐なのでそこまで寒くないとは思います😥
ここ最近抱っこ紐でお出かけすると(ロンパース+ツーウェイオール+レッグウォーマー+靴下)あたしも子供も暑そう(お互い汗かいてます💦)です🙄
「この時期だったらこんなの着せてるよ!」とか写真あると助かります👏
3ヶ月で首もだいぶ座ったのですが、まだセパレートは買ってないです(´・_・`)
- なぁ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
kk
北海道の方の寒さがわからず、、参考までに。
私は寒い日動く時、ひざ掛けや抱っこ紐カバーなど持って出かけました、寒さ調整に使えましたよ!
お店入った時など、包めたり掛けたりも出来ました!
ゆん
その服装プラスもう1枚上に着せてあげれるものを持っていくのはどうでしょうか?( ´・ω・`)
ちなみに私は札幌です!
足はレッグウォーマーと靴下があれば私は十分だと思います♪この時期服装困りますよね😭
-
なぁ
もう一枚ですね!!
気温が微妙なので毎日の服装に苦労してます😂- 3月29日
まままり
道内でも場所によるかもしれませんね💦
私の住んでいるところは、まだ支援センターに来ている子も、買い物中に見かける子も、そんな薄着はしていなかったです💦
いくら車や家の中でも、足元が寒すぎるかなと思います💦
-
なぁ
暖かいと言ってもまだ寒いですもんね💦
レッグウォーマーと靴下は履かせて、ひざ掛けも持っていくのですが、少し考え直します👏- 3月29日
りも
こまめに、寒くないか暑くないか確認してあげたら大丈夫じゃないですかね?かわいいお洋服ですね(^^)
ちなみにうちは丸一年くらい違いますが昨年のこの時期は3ヶ月前後でしたが、半袖ロンパース下着1枚と長袖の服を着せていたようです。(外出するときはプラス靴下)4月くらいまではこんな感じでした💦ちなみに札幌です。抱っこだと室内は汗かきますが、外に出たら寒いとかあったので、暑かったら扇子で扇いだり、靴下脱がせたりしてました。
-
りも
こんな服でした
- 3月29日
-
なぁ
ありがとうございます😂
写真ありがとうございます💕
外と中の気温差もありますよね💦
参考にしていただきます(ღˇᴗˇ)。o♡- 3月29日
リース
お洋服に薄手パーカーでいいと思いますよ^_^!
足元はあまりに暑そうだったら靴下を脱がせてレッグウォーマーだけとか!
スーパーだと温度差があるので、薄手のブランケットをベビーカーだと食材コーナーのところ行く時はかけたりしてました❗️
-
なぁ
ブランケットを必ず持参して温度調節してあげようと思います😊
ありがとうございます💕- 3月29日
退会ユーザー
腕が半袖に薄手のパーカーなので少し寒そうですかね💦
長袖ロンパースに薄手パーカーとかはどうですか?
私もほぼ車移動なので、
最近は半袖肌着+長袖カバーオール+ポンチョやベスト+靴下
になってきました!
外に出るのは数分なので、抱っこで暖かいと思いますし、
薄手のブランケットを持ち歩いてかけてあげれば大丈夫ですよね😀
車でも少し肌が出そうなときはブランケットかけて調節してるぐらいです💡
うちの子は最近暑くなってきて汗疹が出てきてるので、着させすぎも注意しなきゃと思ってたとこです😂
ちなみに札幌に住んでます🌟
-
なぁ
なるほど🤔💡
参考にします!!!
うちの子も汗疹が少し出てきたので普段着せすぎなのかな?と思って😂
ブランケットを持ち歩きます👍- 3月29日
きく
道内なら場所によって変わってくると思いますが、長袖ロンパースにカバーオール+長めの靴下+寒かったら困るのでパーカーとかでしょうか?
私は十勝に住んでいますが、抱っこ紐だと汗かいたりするので着脱できる服装を選んでます。
なぁ
ひざ掛けや抱っこひもカバーですね😊
必要なければしまえますもんね!
ありがとうございます👏