コメント
すた
体重は増えてそうですか?
うちは退院後から完母です!とりあえず欲しがる時におっぱい吸ってもらって、しっかりうんち、おしっこも出てたんで足りてるかな、と認識していました★
体重も増えてそうだったのでミルク与えることもなく今に至ってます!
a.g
母乳は目に見えないし出てるか不安になりますよね!私は、3日入院で退院時は混合でしたが生後6日目に検査で病院行ったら増えすぎでミルクやめてって言われてから完母です(*´˘`*)♡
母乳が出ていると感じてるなら1ヶ月検診まで母乳のみで様子みてはどうですか??体重の増えが足りなかったらミルク足してって言われると思います(^^)
-
み
本当そうですよね、目に見えないから出てるか不安になりますT^T
欲しがる時だけミルクをあげるようにして、それ以外は母乳でやってみようと思います◎- 3月29日
-
a.g
最初はめっちゃ頻回授乳でした!
頑張ってください(^^)- 3月29日
-
み
ありがとうございます、頑張ります(^-^)
- 3月29日
退会ユーザー
うちも全く同じでした!
母乳はしっかり飲んでるようだったので、とりあえず1ヶ月検診までは続けてみました。
先生からは体重も増えてるし問題ない、と言われたので、ミルクよりも母乳が好きなんだと思い、母乳寄りの混合に切り替えましたよ。
今では、ミルク1日一回あげてますが、120~140ml飲めるようになりました。
-
み
3ヶ月でそんなに飲めるようになるんですね♡
さっきもおっぱいの後にミルクあげたら、ぺって出されました!笑
うちも母乳が好きな子なのかもしれません( ̄▽ ̄)
1ヶ月検診まで母乳でやってみようと思います!- 3月29日
み
みなさまのアドバイスに勇気付けられました◎
新米ママ頑張ります^_^
ありがとうございました!
み
体重の増えが大事ですよね★
体重計は今日買って来てもらいます◎
うんちもおしっこもいつも通り出ています!
み
途中で送ってしまいました。。。
体重は大人のを使っていて、ざっとしかわからないんです(*△*)
すた
私もだいたいで測ってましたよ〜!1ヶ月検診までは一度しかはかってないです!笑
それでも排泄しっかり出てたら大丈夫、と思ってました★
授乳も1〜2時間毎とかに欲しがるのであげまくってました!!
み
だいたいでも大丈夫ですかね(^^)
あまり神経質にならずに、頻回授乳頑張ってみようと思います♪