※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のち
子育て・グッズ

搾乳の際に使うボウルは毎回煮沸が必要ですか?熱湯につける時間は何分が適切でしょうか?他の搾乳のコツも知りたいです。

搾乳について教えてください。助産師さんに、ボウルを煮沸して使うよう教えてもらいました。ボウルは、搾乳1回毎に煮沸すべきですか?だいたい何分ぐらい熱湯につければ良いのでしょうか?くだらない質問ですみません💦他にも搾乳のコツなど教えて頂けたら嬉しいです!よろしくお願いします!

コメント

ricoooo

私は哺乳瓶に直接搾乳してましたよ😊母乳相談室のものを使っていてそれを3本購入して使ってました🙌消毒は、コンビのやつでレンジでチンするやつで毎回してました!

• のち

のち

ありがとうございます!哺乳瓶の方が後々楽ですよね…。ボウルの方が口は広いですが( ;∀;) わたしも哺乳瓶で最初やってみます!ありがとうございます♡

• 3月29日
マイコ

私も哺乳瓶に直接してました。
口が狭いのでやりにくいですけどね(笑)
手絞りですか?
頻繁に絞るようなら搾乳器を買うのもいいかもしれません!
私は直母の完母になったので搾乳器使わなくなりましたけど😅

• のち

のち

ありがとうございます!手絞りです!!搾乳機はお勧め出来ないと言われてしまい💦直母の完母なんですが、今度結婚式に参列するため搾乳が必要になりました( ´,_ゝ`)

• 3月29日