※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
妊娠・出産

妊娠中の準備についてアドバイスをお願いします。

妊婦生活が折り返し地点にやってきました!はじめはツワリや仕事で余裕がなかったのですが妊婦にも少しずつ慣れて来ました。出産前にこれしててよかった!これしておいたらよかった…などあれば教えてほしいです!

コメント

2児まま

私は旦那とのお出かけや
美容室などは出産前にしといて
良かったなと思います\( ¨̮ )/♡

• nanama

nanama

そうか美容室もですね!さっそく予約して行きます✨ありがとうございます😊😊

• 3月29日
しゃみ

近場でも、旦那とデートしといたほうがいいですよ〜!
そのデートを兼ねて、地域でやっている両親学級にも参加すると沐浴のやり方や栄養面のお話しもきけます!
妊婦体験を旦那にしてもらったり、もしかすると赤ちゃんを抱っこさせてもらえるかもしれません!
両親学級はすごくよかったと思っています(^_^)
あとは、食べれるものを食べておくべきかなぁ…。出産後は全く動けないし、動けるようになっても必ず子供がついてきます。大変です。
母乳も食べ物制限ありますので、食べれるものはいまのうちですよ(笑)

• nanama

nanama

母乳のときの食事制限…すっかり忘れていました!産んだらお腹壊すまで生もの食べるぞ…って思っていました!笑 しばらくお預けですね。笑
    デート両親学級も行くようにしますー❗️ありがとうございます😊

• 3月29日

もっと映画を観に行けば良かったです。
あとは小さい子ども連れて行きにくいところでの外食(テーブル席しかない焼肉やさんとか)とかは行けて良かったです。
あとは体調と相談してですが、旦那とゆっくり温泉旅行とか行っておけば良かったなぁと思いました。

スマホやカメラの写真のデータ整理もしておけば良かったです。子ども生まれたら写真、動画の枚数が大変なことになり、産後子どもが寝てるときひたすらデータ整理してました(笑)

• nanama

nanama

映画!面白そうなのがあれば行くようにします🏃‍♀️
    写真データ地味に時間かかりますよね…ジワジワ始めておこうと思います!ありがとうございます😊

• 3月29日
Ⓜ︎

旦那さんや友達との
時間を沢山作る事や
美容院や歯医者などあれば!
何より寝れる時に
たくさん寝る事!ですかね!笑

後は赤ちゃんと
一心同体の今を大切に♡♡

• nanama

nanama

旦那さんだけでなく友達ともですねー!睡眠もたくさんとっておきます!
    ありがとうございます😊

• 3月29日
進撃の赤ちゃん

旦那と旅行にいきたかったなーと思いました😭行けずじまいで💦
エコー写真の整理も毎度毎度ちゃんとしとけばよかったーと思いました😊最近やっとプリントして整理しました笑

• nanama

nanama

エコー写真!そういえば前々回位からノートに挟むだけに…笑
    明日早速整理します!ありがとうございます😊😊

• 3月29日