※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のふけ
子育て・グッズ

先輩(35歳)と先輩の子供(1歳2ヶ月)へのプレゼントについて、1,000円ずつで2000円程度で考えています。何が良いでしょうか?

今度、前の会社の先輩と久しぶりに会ってお花見をします。
その際、先輩(35歳)と先輩の子供(1歳2ヶ月)にそれぞれプレゼントをあげたいのですが何がいいでしょうか?
あまり気を遣わせたくないため、予算は1,000円ずつで合わせて2000円程度で考えています。

コメント

ゆっ

先輩の子供さんは👶女の子ですか?

• のふけ

のふけ

女の子です!

• 3月29日
し

絵本とスタバカードはどうでしょうか!?
ハンドクリームオススメされる方多いですが、私はハンドクリーム飽和状態なので。笑

• のふけ

のふけ

おすすめの絵本はありますか?
    うちの子はあまり絵本に興味がなくて💦
    たしかにハンドクリームなかなか無くならなくて溜まってます(笑)

• 3月29日
  • し

定番の絵本(だるまさんシリーズとかはらぺこあおむしとか)だと持っているかもしれないので、、
    うちの子はコップちゃん、スプーンさん、くつしたくんというシリーズが大好きです!
    なかなか本屋さんに売ってないので、よかったら通販で探してみてください💦
    あと谷川俊太郎さんの「まり」も好きです!

• 3月29日
  • のふけ

のふけ

今くつしたくん検索してみましたが、表紙が可愛いですね!私が欲しくなりました😆
    探してみます。ありがとうございました!

• 3月29日
ゆっ

子供さんは、アンパンマンのものとかどうですか?!
その時期ならアンパンマンとか大好き💕だと思います。うちは、そのくらいの時期にアンパンマンの小さなラッパをもらって喜んでましたー。
それとか、女の子とのことなので、可愛い髪どめやゴムとかカチューシャとか髪の毛の長い子なら良さそう。
あとは、娘さんにだけ予算を使うなら
マイマールのスタイを私なら贈ります。予算千円より2千円にして子供だけの分でも良いのかなと。若干予算オーバーですが

あと、先輩には、こーゆーのはどうでしようか?

• ゆっ

ゆっ

これはどうですか?!可愛いなと思って。でも、お化粧にこだわりある方には無理ですよねー

• 3月29日
  • ゆっ

ゆっ

あとは、タオル美術館の名前の刺繍入りタオルとか❗️もしお子さん保育園行ってるのなら、紐付きのタオルとか喜ばれますよ

• 3月29日
  • のふけ

のふけ

たくさんありがとうございます😆
    髪の毛長いお子さんなので、髪ゴムもいいですね!
    名前入りタオルも喜ばれそう!
    リップも可愛いです💕
    どれも良くて何にするか悩みます😂笑

• 3月29日
  • ゆっ

ゆっ

良かったです⭐️

• 3月29日
みー

水ぬりえとかどうですか?
800円しないくらいで売っています。キャラクターも何パターンかありました。

クリスマスプレゼントの1つに購入し、娘は楽しそうにやっています。ただ、1歳2ヶ月では自力で遊ぶのは難しいかもしれませんが…。

お花見の最中に遊べそうなものがいいかなーと思います。

絵本だったら『きむらゆういちさんのしかけ絵本シリーズ』とかどうでしょうか?いないいないばあとかあいさつ、トイレ等々いろんなのでています。多分、のふけさんも目にしているかな?と思います。

• のふけ

のふけ

すみません下に返信してしまいました💦

• 3月29日
  • みー

みー

水ぬりえの場合は下敷き用意したほうがいいかなと思います。結構紙がペラペラなので・・あとは飛ばされないように気をつける…ですかね👌

あとは娘はシャボン玉見るのも好きでした😆自分でできないけど追っかけて割ったりして遊んでます。

• 3月29日
  • のふけ

のふけ

下敷きですね!水ぬりえ使ったことなかったのでアドバイス嬉しいです🎶
    シャボン玉持っていってみます!

• 3月29日
のふけ

たしかにお花見の最中に遊べたらいいですね。
水ぬりえみてみます😆
そのシリーズ見かけたことあります。しかけ絵本も楽しそうですね!
ありがとうございます!