みれー
3時間以上開けるというわけではなく、3時間以内に飲ませるってことみたいですよ!
飲ませて大丈夫だと思います!
ふうちゃんママ☆
母乳は欲しがったら欲しいだけあげてと言われましたよ。粉ミルクはあまりたくさんあげると体重増加するし測りながらあげたほうがいいみたいです。
美愛mama♡
最低でも2時間は
空けなきゃダメですよー💦
ゆっくんたいちゃんマム
絶対という訳じゃないですよ!!!
だいたい飲んで〜2時間、3時間は寝るって目安です!!!
うちなんて上の子はなかなか起きず逆に心配で下の子は起きすぎでお手上げで…って感じでしたよw
ほしがる時はあげて下さい(๑ơ₃ơ)♥
あーちゃんまま
そーゆー時は白湯あげてごまかしてましたヾ(๑´∀`)ノ
まぁぶる
母乳と違い消化するのに時間がかかるので、胃への負担を考えて3時間あけるように…と言う事だそうですよ。
はらぺーにょ、22
絶対ではなく目安なのでそこまで気にしなくて大丈夫ですよ((´∀`*))
2時間以内に泣くようなら量が多分足りてないので様子を見ながら増やしてあげるといいかもしれません💡
あげてすぐ泣くときは足りてない場合お腹いっぱいで苦しい場合があるので、縦抱っこしてなく止むようなら苦しくてないてるだけなのでゲップだしてあげるといいかもしれません。
量を増やして大量に吐くようなら多すぎるってことなので、我慢させて・・という風に赤ちゃんを見ながらあげれば大丈夫ですよ(^^)
いくままさん。
何かをくわえていたいだけがもしれません(^-^)/
私はおしゃぶりか白湯を上げていました!
一度試されてみて駄目だったらミルクにしてはどうでしょう(^o^)?
退会ユーザー
おしゃぶり
白湯
抱っこ
ウロウロ…
色々試してもギャン泣きするようなら一回のミルク量が足りてないと思われます。
3時間というのも
ミルク缶に書かれている量も
あくまで目安なのです。
20ずつ足してベストな量を探るといいですよ(^^)
コメント