※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
__
子育て・グッズ

搾乳器を使ったことある人に質問です。搾乳器って痛いですか?赤ちゃんに母乳あげるより痛いですか?

搾乳器を使ったことある人に質問です。搾乳器って痛いですか?赤ちゃんに母乳あげるより痛いですか?

コメント

げーまー

わたしは手動の搾乳機でしたが
そこまで痛くなかったです!
ただ、最初のうちは頻回授乳で
乳首が痛くなるので搾乳機あった方が
便利かもです!

みー

全然痛くないですよ!

M

手動の搾乳器よく使います!
そこまでいたくはありませんが
最初の頃は痛かったきがします!
なれれば問題ないですよ!
それよりも、張ってるおっぱいが
痛すぎて楽になりたくて必死の搾乳です!

みーみ

私は痛くないですが、あんまり長い時間してると少し痛くなりそうかな?くらいです💨
赤ちゃんに飲ませて痛いっていうのは
乳首のくわえさせ方が浅くて痛くなるので、しっかりと乳輪までくわえさせてたら痛くなりにくいと思います✨
乳首だけくわえさせて吸われたらすぐ痛くなりますよー!

amk :)

その時のおっぱいの状態によりますよ(;ω;`)
最初っておっぱい切れやすくて、赤ちゃんからの吸引力で切れたりしがちなので、そんな状態で搾乳するとやっぱり少し痛いですが、コツをつかめば大丈夫です👌
どんなものを買われるかわかりませんが、私は自分でレバー?を引いて搾乳するタイプ(手動?)を使ってました。
カップの中に出来るだけおっぱいを入れ込んで、おっぱいをマッサージしながらやるとそんなに痛みもなく勝手におっぱいが出ていく感じでしたよ!
たくさん取れると楽しくなっちゃって、もっと取りたい!!ってなってました笑

あと、私の場合は、搾乳器のカップにまけて、おっぱいが荒れましたf(^^;)
清潔にしていたつもりでしたが、かゆくてかいてしまったりして、かさぶたができたりしてましたf(^^;)

tarosu

大丈夫ですよ。

私の場合、出産して入院してる時
夜中ににパンパンに張って
寝れないぐらい痛くなり。

それがきっかけで搾乳器を使い始めました、痛くなるより搾乳器で出した方が楽になりますよ、

よっしー

手動と自動をつかってます!
手動は、しゅぽしゅぽできるものと、手で絞るやつがあるのですが、シュポシュポでできるタイプをおすすめします。

自動タイプは、強さや速さを調節できて、時間も計測してくれるので、便利ですし楽ちんですw

痛さは、特にありませんが赤ちゃんが上手に吸えない時は、かなり重宝します。
胸が楽になりますし、母乳与えられるので、、、。

頑張ってきてください♡

ぱーぷる

電動使ってました!
強さが選べたので痛くなかったです('ω')